※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちまま
子育て・グッズ

11月に新居に引っ越し予定。地域の子は電車通学。後悔している。電車通学の経験者いますか?

11月に家を買って新居に引っ越しします。
長女はまだ幼稚園年少で、小学校は少し遠いのかなくらいしか思っていませんでした。
でも、やっぱり気になったのでさっき調べてみたら、私たちが引っ越す地域の子は遠いので、電車通学してるみたいです。(もちろん公立です)
びっくりしすぎて、ショックで娘や息子に申し訳なくなりました。引っ越し先は新しい家が20近く建つ予定なので、同じような若い夫婦が集まり同じ小学校の子もいるとは思いますが‥
すごく後悔してきました。
うちも電車通学していたよという方、いらっしゃいますか?ちなみに電車で二駅みたいです。家から駅まで7分くらいで、駅から小学校までも地図を見る限り5分くらいみたいです。

コメント

私は私立だったので幼稚園から電車通学でしたよ〜!

• はちまま

はちまま

幼稚園からですか?すごいですね!大丈夫でしたか?
    私が住んでる地域では
    初めて聞いたのでビックリしてしまいました。

• 9月27日

退会ユーザー

幼稚園の頃は父母が雇ったシッターさん?みたいな人に送り迎えしてもらってましたが、小学校に行ってからは1人、もしくは友達と普通に通ってましたよ😉
    公立はうちの地域ではあり得ませんが、私立だとよくある話ですよ😌

• 9月27日
  • はちまま

はちまま

そうなんですね!そりゃ幼稚園児で1人で電車はあぶないですよね。
    一緒に通う子がいたら安心ですね。私立だと思って通わせます。( ; ; )ありがとうございます。

• 9月27日