※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリマン
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子どもが座って食事を拒否し、ローテーブルで食べると泣く場合、イヤイヤ期の可能性があります。疲れる経験かもしれません。

イヤイヤ期?赤ちゃん返り(妊娠の可能性0です)???1歳9ヶ月です。
ご飯食べるのに座って食べることを徹底しています。が、最近自分のローテーブルをいやがり私の膝だけでしか食べません。ローテーブルにするとギャン泣きで。。。
これはイヤイヤ期ですか。。。疲れます。

コメント

chel**

イヤイヤ期ですね💔
我が子もここ数日クレイジーです💦

突然ご飯を掴んで豆まきのように投げはじめました…保育園以外で毎食…なぜ……

毎日何度も頭を抱えてます。お互い頑張りましょう😭

• はじめてのママリマン

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます。うちもそれやられます😢もう😡😒💢💢ってなります。同じかたいてよかったです!

• 9月26日
あいみ

うちの子は色んな事で怒っています。
今日も朝自分でご飯を食べたいので私が少しでもスプーンやお皿を触ったらめっちゃ怒り、ご飯を投げます🤦‍♀️
テレビもイヤイヤ言ってチャンネル変えてって言ってきたり…。
言葉が通じない分読み取るしかないですが難しくて疲れます😩

はじめてのママリマン

あぁもう全く同じです。今日なんて味噌汁ひっくり返されてイラァァ💢💢としました。。。
    これいつ終わるのって感じです😅

• 9月27日
  • あいみ

あいみ

まわりのお子さんは酷いイヤイヤ期が無いよ。と言っていますが羨ましくて…😓
    比べては駄目なのもわかりますが、ホント毎日イライラが止まらないです🤦‍♀️

• 9月27日
かずずん

イヤイヤ期ですね〜。
うちは最近気がつきましたが、テーブルに椅子をテーブルに取り付けるタイプだったので、降りれず…。
それで慣れたのか、食事が終わるまでは降りないですね〜(笑)

はじめてのママリマン

その椅子いいかもしれません!!!検索してみます🙆ありがとうございます!

• 9月29日
かずずん

こんな感じのですよ〜

はじめてのママリマン

ありがとうございます!画像まで!参考になります

• 9月29日