※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

久しぶりに泣いてしまいました。ストレスが溜まっていて、子供のお世話や妊娠の疲れが重なり、自分を責めています。家族に支えられながら、明日からも頑張ります。

久しぶりに泣いてしまいました。

朝から晩までいやいやいやいや

旦那帰ってくるのもお風呂とご飯終わった後

寝る前も寝たくない、あれしたいこれしたいといやいやいやいや。

最終的唇にかかと落としされて
めっちゃ痛くて叩いてしまうんじゃないかなというくらい腹立ててしまい

このままじゃダメだ冷静になろうとリビングに行ったんですが

娘は泣いてて。旦那抱っこしてくれて
寝かせようとしてくれたんですけどずっとグズグズ。

なんだか一気に色んな気持ち込み上げてきて
ソファーで泣けてきちゃいました。

いやいやな時期なのに、、
それに最近お腹も出てきて赤ちゃんの存在にも気付いてると思います。

ならべく娘のいやいやもワガママも広い心で見守ってるつもりです。
でも毎日ずっとイヤイヤと甲高い声で泣かれ、、
お腹も大きくなってきて娘も重くて抱っこもきついのに抱っこ抱っこで、
そうしたら張ることもあるし、、でもイヤイヤ凄くて…気が狂いそうになります。

そしてわざとじゃないのに
こんな事で腹立ててどうしょうもなくなってしまう自分が情けなくて、泣いてました
唇が腫れてます😭

娘は泣いてる私に気付いて
ママのところ行くとグズグズし始めて静かに膝の上に来て泣いてる私を心配そうに見てました😢

落ち着いてベッド戻ってきてからも
ギューしてくれてヨシヨシしてくれて自分のミニタオルもくれました😢

余計になんて自分はちっぽけなんだろうと実感してもっと悲しくなります。

ママ失格ですよね😢明日からも頑張ります😢

コメント

ポン酢

明日からも頑張ります、なんてすごく前向きで最後まで読んでいて安心しました。
ママ失格って自分を責める人に限って言う言葉ですよね😊

でも、娘さんに、一生懸命育ててるのがきちんと伝わってると思いますよ!
ギューに、ヨシヨシ。
更には自分が気に入って使ってるミニタオルですか?
優しい子だと思います。
きっと赤ちゃんにヤキモチ妬いての行動ばかりなんだろうけど、いざとなったら優しく出来る。
大丈夫!
ワガママ言いたいんですよね。
きっと生まれたらいいお姉ちゃんになると思いますよ♫

• ポン酢

ポン酢

ごめんなさい、ママ失格って一生懸命な人に限って

です💦
    間違えました

• 9月26日