※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4月に職場復帰予定ですが、夫と復帰について意見が分かれています。保育園に申し込んで後からやめることは可能でしょうか?

本来なら今度の4月に職場復帰予定です。
今夫婦間で話し合いをしてて私は復帰したくない、旦那は復帰してほしいと意見が揉めています。
保育園に申し込むならば10月頭に申し込まなければいけないのですがとりあえず申し込んでおいてあとからやめますとかってできるんですかね?迷惑でしょうか?

コメント

申し込んでおいて辞退もできますよ😊
保育園内定出てから辞退も出来ると思います!
ただお住いの市区町村によっては、辞退すると次回の申請で減点になる場合があるので、調べてからがいいかもしれません😰

育休中なら1歳の月で申請出されますよね?
そこで不承諾通知出てれば、手当も延長できると思います🤔

• ままり

ままり

返信ありがとうございます!
    減点なんてあるんですね😫
    減点されるとどんな仕打ちがあるんでしょうか?😢

私の働いてるところ一歳の年度末まで育休なのでなんか複雑なんですよ😔

• 9月26日

退会ユーザー

保育園の申請出す時に、点数みたいなのつきますよね?
    フルタイム何点、時短何点、パート何点みたいな😳
    その合計点数で入園の優先順位が決まると思うのですが、そこから引かれる感じです💦
    私も今の市は減点ないのですが、前の市はありました😭

職場に制限があるんですね😭
    私も今年の5月に内定出たのを辞退してるので、復帰したくない気持ちよくわかります😭💓

• 9月26日
  • ままり

ままり

知りませんでした!!😳
    そんなものがあるんですね😣✨

やっぱり復帰したくなくなりますよね…😢子供と離れたくないですよね😭

• 9月27日
ママリ

申し込みをして入所が決定した後でも辞退出来ますよ😌
役所や園の内事情は分かりませんが…待機児童が多い地域の場合、入所待ちの方に枠を譲る事になるのでその方はラッキーなのではないでしょうか😚

• ままり

ままり

ありがとうございます!☺️✨
    確かにそうですね!そう思うとプラス思考で考えられました🥰

• 9月27日