※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ3
家族・旦那

義理父が入院した時私の実家の母も私達夫婦と一緒にお見舞いに行ったの…

義理父が入院した時私の実家の母も私達夫婦と一緒にお見舞いに行ったのですが退院してお返しを私に実家に渡してと頼まれましたがこういうのって頼みで渡していいものなのかな?本人達が行くべきなのかな?義家と、実家は来るまで15分くらいの距離なんだけど。

コメント

もちこ

いいんじゃないですか?義父さんは退院されたばかりで本調子ではないでしょうし、義家族がくるとなったら実家も気を使うでしょうし

• 二児のママ3

二児のママ3

調子は良い方です。遊びまわってますし、仕事も復帰してますし。調子の面は問題なしですが、実家も気を使うなら頼みでも良いですが。

• 9月26日
じゃむ

いや、その距離でしたら、お礼なのでちゃんと顔を見て本人から言うべきですね。
常識がないなと感じます🙄💦

• 二児のママ3

二児のママ3

私個人的にもそう思うし、実家がまた何言うか分からないし頼みで持っていくのも嫌だなぁと😅

• 9月26日
  • じゃむ

じゃむ

わたしなら、お礼事は直接行っていただけると両親も顔を見れて安心するかと思いますが、、、などと伝えてみますかね💦
    言いづらかったら旦那からいってもらいます。

それでもダメで、わたしから渡すことになったとしたら、両親に『ちょっと失礼だよね』って愚痴も混ぜちゃいます😂

• 9月26日
  • 二児のママ3

二児のママ3

実家の父はお見舞いに行けず、母がお見舞い金を、義父に、渡す時に預かってきましたと渡していたのが悪かったのかな😅預かりだし、お返しも預かりでみたいな。

• 9月27日