※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
子育て・グッズ

群馬県前橋市に引っ越しました。電動自転車のレインカバーを探しています。風が強いので丈夫なカバーが欲しいです。オススメがあれば教えてください。

群馬県前橋市にお住いで、電動自転車をお持ちの方に質問です!🙇‍♀️最近こちらに引っ越してきて色々分からないことだらけなので教えて頂けると助かります🙇‍♀️

後ろのチャイルドシート用にレインカバーを買おうと思ってるのですが、群馬は風が強いということで、飛ばされない丈夫なカバーを買った方がいいかなと思ってます!これはいいよ!とかオススメあったら是非教えて欲しいです!よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

こんにちは

前橋に住んでます!
後ろ用レインカバー飛ばされて
無くなった事あります😅
メリカリで安いの買ってるので
オススメはわかりませんが
飛ばされたやつは固定する
マジックテープとか
付いてなくて洗濯バサミで
挟んでましたがダメでした💦
次に買ったやつは固定するマジックテープが何箇所かあり
今のところ飛ばされてません!
前用は下の方に一周ゴムが付いており
しっかりスポット?包まれる
感じ?
なので飛ばされた事ないです!

• ゆこ

ゆこ

貴重なご意見ありがとうございます!!😌🙏
    やっぱり飛ばされるんですね😱💫洗濯バサミだとダメなんですね🤔こんにちはさんが今使われてるのは、画像のどちらかとかありますか?このふたつで迷ってるのですが、夏も日差しが凄そうなので、付けたままで日除けにもなるタイプにしようか迷ってます😭今のところ子供を乗せるのは後ろ乗せだけの予定です😊

• 9月27日
  • こんにちは

こんにちは

画像拝見しました。
    上のやつに似ています
    晴れの日でもくるくる巻いて
    サドルとチャイルドシートの
    持ち手の間に挟めます🤞
    下のタイプは良さそうですが
    値段が高いイメージがあり
    使った事ないです( T_T)

• 9月27日
  • ゆこ

ゆこ

晴れの日にははずすタイプなんですね!💡私は群馬の日差しが凄すぎて、日除けの役割も果たしてくれるのがいいなと思って付けっぱなしにしようと思ってましたがやっぱり危険ですかね?😫💫風にやられちゃいますかね😫

• 9月27日
  • こんにちは

こんにちは

晴れの日は暑いと思います🤣
    結構蒸すと思うので...
    開けて風を浴びたほうが
    気持ちいいです!!

• 9月27日
  • ゆこ

ゆこ

ごめんなさい、言葉足らずでした😭
    サイドは晴れの日は開けられる構造です!そして風も通ると思います!その上で日差しもよけたいなと思ってました🙇‍♀️

• 9月27日
  • こんにちは

こんにちは

なるほど!それはいいですね
    市内中心部外は日陰もなく
    日差しもすごいですよね😱
    でもうちの子達自転車の日は
    大喜びです😊💕
    お子様が快適になりますように!!

• 9月27日
  • ゆこ

ゆこ

ほんとにあの日差しが怖いです😭💫自転車、今の時期だとですが風が気持ちいいですよね!私もすごく気持ちいいです😊息子も、車だとグズるのですが自転車が好きみたいで色んな車も見れてご機嫌に乗ってくれます!😊ほんとに貴重なご意見ありがとうございました!何度も質問したにも関わらずお忙しい中回答頂けて助かりました!😌🙏いいお買い物を頑張ります!😆

• 9月27日
ゆこ

写真載せ忘れました😭こちらか、

ゆこ

こちらにしようかと悩み中です😭何度も投稿してしまってすみません😭💫