子育て・グッズ 保育所でのエプロンについての質問です。皆さんはどのような布の首が詰まったエプロンを使っていますか?ミシンで作ろうと考えており、参考に画像をお願いしたいそうです。 保育所でご飯とおやつの時にする布の首が詰まったエプロンを用意して下さいと言われました。 皆さんどのようなのを使ってますか? ミシンで作ろうかと思ってます😊 参考に画像お願いしたいです🙇♀️ 最終更新:2019年9月26日 お気に入り おやつ ご飯 保育所 ミシン Ruhi(6歳) コメント うきわまん、 うちはフェイスタオルを二つ折りにして輪になってるところの1センチ下をミシンで縫い、ゴム通して保育園のエプロンにしてますよ( ◠‿◠ ) 9月26日 うきわまん、 はじからはじまでミシンで縫います(^^) 9月26日 Ruhi ありがとうございます😊 なるほど! その方が汚れてもいいですよね! 何枚用意してますか? 1日2枚使うと言われたので4枚は最低必要ですかね?💦 9月26日 うきわまん、 タオルなので軽く汚れ落として洗濯機で洗えますし、安上がりですし、うちは5、6枚くらい用意して交換で使ってますよ(^^) 乾かない事も考えて4枚あれば足りると思いますよ( ◠‿◠ ) 9月26日 Ruhi ありがとうございます☺️ そうですよね、安上がり万歳です🙌🏻 10月1日からなので早速明日作ります! 9月26日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おやつ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うきわまん、
はじからはじまでミシンで縫います(^^)
Ruhi
ありがとうございます😊
なるほど!
その方が汚れてもいいですよね!
何枚用意してますか?
1日2枚使うと言われたので4枚は最低必要ですかね?💦
うきわまん、
タオルなので軽く汚れ落として洗濯機で洗えますし、安上がりですし、うちは5、6枚くらい用意して交換で使ってますよ(^^)
乾かない事も考えて4枚あれば足りると思いますよ( ◠‿◠ )
Ruhi
ありがとうございます☺️
そうですよね、安上がり万歳です🙌🏻
10月1日からなので早速明日作ります!