コメント
りす
自分からパンツで寝ると言ったので、そのタイミングでパンツで寝かせました!
防水シーツは西松屋で買ったベビー布団サイズのもの使ってましたが、良くも悪くもなかったですよ😃
でぶごん
3歳に近づいて急にオムツ外れました。膀胱が発達して自然にという感じで(〃ω〃)
昼寝や夜寝る前に確実にトイレ行かせて寝るとまったくお漏らしなくなりましたょ~(^^)
-
さはな
うちも最近トイレの間隔空いてきたなーと思ってました✨
夜一晩中しないとか凄いですね!シーツとか買わずですか?- 9月27日
-
でぶごん
はい、保育園には防水シーツ持って行っていますが、お家では防水シーツも付けずにねています~💤
寝る前のオシッコは是が非でも行かせて寝ないとです(^^)💦- 9月27日
さはな
何歳くらいでパンツで寝る言いました?
うち大人と同じ布団で寝ていて薄いのとか厚いのとか色々あるのかわからなくて!
西松屋のでもれないならいいですね^ ^
りす
うちはトレパンを履き始めたのが遅くて、3歳すぎてやっとトレパン履くようになりました。
それから2〜3ヶ月で昼寝してもパットが濡れないようになって、3歳4〜5ヶ月にはパンツで寝るようになったかと思います。
りす
防水シーツはオムツの時期しか使ってないのでよくわからなくて…。
さはな
3歳半には概ね外れるかなと言った感じなんですね^ ^
取れたら取れたで外出とか大変そうですよね!