コメント
はむたん
トコちゃんベルトじゃないですが、骨盤ベルトは2本買いましたよ!
産後はベルト終日着用推奨の産院だったので、シャワー以外ずっと着けていたら、洗濯するタイミングがなくなり、追加購入しました。
miiiiimama
トコちゃんベルトではなくてさらし巻くだけでも充分効果得られますよ‼️
トコちゃんベルト細くて頼りないです。。。
産院で産後にトコちゃんベルトのさらし巻いてくださいましたが、締め方弱くてきつくすると今度は細くて圧迫強くて反対に神経痛起こしてしまいました。
産前はさらしの腹帯していたら腰痛に坐骨神経痛は楽でしたよ🎶
-
はじめてのママリ
不器用なのでさらし難しそうです😳💦
腰痛坐骨神経痛が緩和されるのならそちらも検討してみます!
回答ありがとうございます☺️- 9月26日
-
miiiiimama
さらしむずかしくなかったですよ‼️
私も不器用代表ですが、さらしを引っ張らずに肌の上をコロコロ転がすように巻いたら簡単でした⭐️
さらし安いし、使い終わって切って塗ったら布おむつにも変身できます((´∀`*))- 9月26日
-
はじめてのママリ
マジックテープ付きのものがあるんですね😳💡
画像付きで詳しくありがとうございます😆
がっちり安定してて良さそうですし布おむつにもなるなんて!お得🤤色々調べてみます☺️✨- 9月26日
.*りまとmama*.
トコちゃんベルト、2本持っています(^^)♪
(妹も産前産後と使用しており)私も産前産後使用する予定だからです(о´∀`о)
トコちゃんベルトが今合っていると感じていらっしゃるのなら、買っておいても損はないと思います(*´꒳`*)
次のお子さんを妊娠してからも使用できますよ(^_−)−☆
-
はじめてのママリ
たしかに2人目の時を考えたら購入してももったいなくないですね💡😳
もう1本購入します!
回答ありがとうございます☺️- 9月26日
はるぴん
フリマアプリで購入してみてはどうでしょうか?
中古で安いのがたくさん出品されてますよ!
新品だと高いですよね😅
妊娠出産と生まれてからも何かとお金がかかるから勿体ないですよね😅
-
はじめてのママリ
フリマアプリなら安く手に入りそうですね!
覗いてみます🙆♀️回答ありがとうございます😊- 9月26日
みにー
私もトコちゃんベルト使っていましたが、2本目はフィットキープというのを買いました!整体師さんが作った商品らしく、近所の整体通いと合わせて使っていますがひどかった腰痛軽くなりました😊
ゆきこう
私は1人目の時1本買って、2人目でもう1本買いました!
真夏出産でもあったので替えがあって助かりました😊
産後も骨盤閉めるのに巻いたりするのであっても困らないと思いますよ☺️
はじめてのママリ
産後も付けますもんね💡もう1本購入します☺️
回答ありがとうございます!