※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななん
産婦人科・小児科

皮膚科に再度受診すべきです。

小児科に行くべきか、皮膚科に行くべきかご意見ください。

1ヶ月ほど前に、1歳の息子の後頭部にぽこっとしこりがあるのを見つけました。耳のすぐ後ろあたりで、ぶつけてたんこぶになるような場所ではなかったため、小児科を受信しました。診断はリンパ腺にバイキンが入って炎症を起こしているとの事で、飲み薬と塗り薬がでました。その後、様子を見ていますが完治する兆しはなく、逆にしこりが増えてきています。それに伴って頭皮が赤く炎症を起こすようになり、膨らんでいるところが少し膿んでカサブタになったりしています。

もう一度病院を受診したいのですが、これは小児科ではなく皮膚科に行くべきでしょうか?小児科も皮膚科も両方受診するべきでしょうか?よければご意見ください😢

コメント

ななん

ありがとうございます。そうですよね、良くならないのが気になるので一度皮膚科に行ってみます、ありがとうございます!