コメント
3-613&7-113
私も、娘が10ヶ月の時に引っ越しで旦那の地元に住むことになりました。同じく連日遊ぶのは疲れますが、たまに遊びたいなぁ…て思ってます。
ママリ
わかります😭
私も同じ状況で、適度な距離感の保てるママ友が欲しいです🙌
今のところ支援センターでのママ友は出来ましたが、連絡先は交換してないって感じです😂
-
さっちゃんママ
そうなんですね。連絡交換は数人としたんですがそれ以上の付き合いには発展しなくて、お茶するほど気が合う感じもなかったので、上辺だけって感じで…
- 9月26日
なかな
すっごい分かります!!
ママ友欲しいけど頻繁に
遊びたいわけでもなく
連絡まめなわけでもないので💦
自分に困ります😂
-
さっちゃんママ
私もマメに連絡したいタイプではないので、あっさりしてると思われてしまうだろうなーと思ってます。だからといって頻繁に連絡とるのも疲れちゃうし気使いますよね… 何人かのママさんと出会ったんですが友達になった気はしてないので、向こうも私のこと友達とは思ってないんだろうなーと… 友達作るの難しいですねぇ。
- 9月26日
さっちゃんママ
たまに情報交換したり、お茶しながら育児の話とかしたいですよねぇ😭
3-613&7-113
よく支援センターが、同室保育でママは座談会出来る日があるので重宝してます。あと、今年度から幼稚園のプレなのでプレの同期の何人かとは連絡先交換しました。ただ、プレ(母子分離)の日にお茶する程度です。
さっちゃんママ
私も何人かと連絡交換したんですが特に遊ぶって程仲良くもなく… 誘わないし誘われないです💦
3-613&7-113
連日も苦痛ですが、集まりなければ無いで困りますよね。
さっちゃんママ
そうです!そうです😭
頻繁だと、どうやって断ろう…っていうまた別の悩みが出るんでしょうけど、集まりがないと寂しいんですよねぇ…
3-613&7-113
最初に連絡先交換した方が、お茶はしませんでしたが同じような考えの方だったのですが💦引っ越されてしまったので、連絡も途絶えちゃいました。