※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃんママ
子育て・グッズ

地元での子育てやママ友への悩み。頻繁な交流が苦手でわがままか悩む人。同じ方いますか?

主人の地元での暮らし。
ママ友や、友人がいない場所での子育て。
ママ友欲しいー!!!

でも、毎週とか毎月とか頻繁に遊ぶほど人とべったりするのは苦手な私。

わがままですかねぇ。
同じような方いますか?私って変なのかなぁ

コメント

3-613&7-113

私も、娘が10ヶ月の時に引っ越しで旦那の地元に住むことになりました。同じく連日遊ぶのは疲れますが、たまに遊びたいなぁ…て思ってます。

• さっちゃんママ

さっちゃんママ

たまに情報交換したり、お茶しながら育児の話とかしたいですよねぇ😭

• 9月26日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

よく支援センターが、同室保育でママは座談会出来る日があるので重宝してます。あと、今年度から幼稚園のプレなのでプレの同期の何人かとは連絡先交換しました。ただ、プレ(母子分離)の日にお茶する程度です。

• 9月26日
  • さっちゃんママ

さっちゃんママ

私も何人かと連絡交換したんですが特に遊ぶって程仲良くもなく… 誘わないし誘われないです💦

• 9月26日

3-613&7-113

連日も苦痛ですが、集まりなければ無いで困りますよね。

• 9月26日
  • さっちゃんママ

さっちゃんママ

そうです!そうです😭
    頻繁だと、どうやって断ろう…っていうまた別の悩みが出るんでしょうけど、集まりがないと寂しいんですよねぇ…

• 9月26日

3-613&7-113

最初に連絡先交換した方が、お茶はしませんでしたが同じような考えの方だったのですが💦引っ越されてしまったので、連絡も途絶えちゃいました。

• 9月27日
ママリ

わかります😭
私も同じ状況で、適度な距離感の保てるママ友が欲しいです🙌
今のところ支援センターでのママ友は出来ましたが、連絡先は交換してないって感じです😂

• さっちゃんママ

さっちゃんママ

そうなんですね。連絡交換は数人としたんですがそれ以上の付き合いには発展しなくて、お茶するほど気が合う感じもなかったので、上辺だけって感じで…

• 9月26日
なかな

すっごい分かります!!
ママ友欲しいけど頻繁に
遊びたいわけでもなく
連絡まめなわけでもないので💦
自分に困ります😂

• さっちゃんママ

さっちゃんママ

私もマメに連絡したいタイプではないので、あっさりしてると思われてしまうだろうなーと思ってます。だからといって頻繁に連絡とるのも疲れちゃうし気使いますよね… 何人かのママさんと出会ったんですが友達になった気はしてないので、向こうも私のこと友達とは思ってないんだろうなーと… 友達作るの難しいですねぇ。

• 9月26日