コメント
だおこ
使用者の居住地でとれますので大丈夫ですよー。
ローンはディーラーではなく銀行などで組んだから、所有者が妹さんになってて使用者が甥っ子さんになってるってことですよね?
だおこ
使用者の居住地でとれますので大丈夫ですよー。
ローンはディーラーではなく銀行などで組んだから、所有者が妹さんになってて使用者が甥っ子さんになってるってことですよね?
「その他の疑問」に関する質問
土曜日午後に小1の息子をたまに児童館に連れて行くのですが、 親の付き添いが小学生以上は基本NGな児童館なので キッズケータイを持たせてまた後で迎えにくるねと伝え 遊ばせているのですが、 今日友達にキッズケータイを…
内祝いって三分の一とか半返しとかじゃないですか。 もらったのが現金なら分かりやすいけど、プレゼントとか価格調べるの嫌じゃないですか? 貰った物の価格を調べる行為がなんとも下品というか…。 まぁ調べないとお返し…
接客業の方教えてください。 お店にお客さんのスマホが落ちていた場合、しばらくお店で預かり保管しますか?それとも当日中に警察等に届けますか?皆さんのお店のルールを教えてください。
その他の疑問人気の質問ランキング
リンダかぁちゃん
そういうことです!
実は、甥っ子が住所変更をしていないのです…。
住所変更(転居届)すれば、使用者の甥っ子で取れるという理解で大丈夫でしょうか?
だおこ
まずは住所変更をして
そして印鑑証明をとらないと、車検証に使用者として乗せられないと思います💦
住所変更をしたら、その住所から2キロ以内で車庫証明をとれば大丈夫です!
だおこ
ちなみに使用者もお母さんにして、住所で車庫証明とっても問題ないみたいです!(ディーラー勤めの夫いわく)
でもお母さんの住所に車庫がなければ、使用者を甥っ子さんにしてそっちで車庫証明取るようになるみたいです。
リンダかぁちゃん
詳しくありがとうございます😊
理解出来ました。すぐに妹と甥っ子に伝えてみます!