※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MN
子育て・グッズ

微熱が6日目で40度まで上がり、点滴や座薬で下がらず心配。検査は陰性で川崎病も否定。何が原因か考えられるか。

今月21日から微熱7.8 からどんどん上がり40度から中々下がらず点滴をしたり 座薬を入れたりの繰り返しなのですが 今もまだ9度に上がってます。もお6日目の熱です。血液検査も尿検査もインフルエンザ RS検査共に陰性です。どおしたら良いのか…何か別の病気なのかと色々考えてしまうのですが 何かあると考えられますか😢 川崎病なども考えましたが 血液検査は正常範囲内でした。…

コメント

あい

うちの子もそんな感じで、結局何だかんだわからずに終わりました。

うちの子は20日(金)午後に37.8度で小児科行って検査は何も引っかからず、解熱の座薬だけもらって帰りました。
その日の夜40.3度、その後毎日39.8度〜40.5度を行き来していたので23日(月祝)にかかりつけがやってて、この日に採血したら白血球などの数値からもしかしたらサイトメガロウイルスかもねーと言われてステロイドもらって飲ませたら34度まで下がってしまい救急車呼びました。
その後すぐに36度になって大丈夫でしたが、本日また採血してみても結局何が原因かははっきりせずに終わりました。