コメント
ちびまま
ヨーグルトに混ぜちゃうのはダメですか?
ままりん
うちの子はキユーピーの瓶のりんごに混ぜたら食べてくれました😭
スポイトは見ただけでギャン泣きでしたが、りんごだったらバレずに食べてくれるみたいです😂
-
ままり
コメントありがとうございます☺️
キューピーのリンゴは無かったのですが、たまたま買い置きしてあった緑の野菜とサツマイモに混ぜたら美味しそうに薬飲んでくれました!😭
凄く助かりました!😂- 9月27日
退会ユーザー
ゼリー、ヨーグルト、ジュースに混ぜて飲ませてます。
ジュースはあんまりあげたくないですが、それで薬飲むなら仕方ないかなと思ってます😅
-
ままり
薬飲んでくれるならジュースでも全然okですよね😂
少し甘めのベビーフードに混ぜたら無事飲んでくれました!😭- 9月27日
スマイル
舌にダイレクトに液体を乗せると嫌がる子が多いから、スポイトで内側のほっぺから流し込むようにして口の中の外側から流し込むようにあげると飲める子が多いよと薬剤師さんに教えてもらって実際やったら飲んでくれたのでずっとその方法であげてます👶
-
ままり
その様なやり方もあるのですね!😳
今度スポイト買ってきて試してみます!✨- 9月27日
てつこ
こんにちは。まさに今、うちの娘も全く同じ状態で思わずコメントしてしまいました😓
その後どうですか?お薬飲んでくれるようになりましたか?もしよけれは成功した方法教えてください🙇♀️突然ですみません
-
ままり
嫌がる子に薬飲ませるのしんどいですよね💦
娘の場合はキューピーの『緑のお野菜とサツマイモ』というペースト状のベビーフードに混ぜてスプーンで食べさせたら騙されて食べてくれました😳
でも2〜3回食べたら勘付いたのか嫌がったので次はキューピーのリンゴに混ぜて食べさせました😂
でもまたまた2〜3回で嫌がったので次はキューピーのバナナプリンに混ぜたりカボチャペーストに混ぜたり…って感じでひたすらキューピーの甘めのペースト状のベビーフードに混ぜて食べさせましたよ😱
お医者さんが言うには普通の風邪の場合、赤ちゃんに出すのは弱〜い薬だから飲めなくてもそこまで気にしなくても大丈夫だそうです😓
それを聞いたらちょっと気が楽になりました!笑
お子さん、早く良くなってくれるといいですね😿💓- 10月13日
-
ままり
キューピーから出てるこの瓶のシリーズの5カ月のベビーフードです✨
- 10月13日
-
てつこ
早速ありがとうございます!
うちの娘も最初は水で溶かしただけの団子、つぎにヨーグルトで食べて、おくすりのめたねのゼリーも最初たべたけど今ギャン泣きになってます。瓶の果物は好きだったので早速試してみたいと思います✨- 10月14日
ままり
今は下痢していて乳製品NGなので下痢していない時に試してみます!✨