※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

漢方のんで、体質変わったり、周期短くなったりした方いますか?効果が出た方いたら、教えてください😌

漢方のんで、体質変わったり、周期短くなったりした方いますか?効果が出た方いたら、教えてください😌

コメント

たーこ

はい!
周期はもともと普通なので変わりないですが、生理痛が和らぎました!体もポカポカしてきました!漢方って効くと思いました😄

• たーこ

たーこ

確かツムラの25番飲んでました!不妊の一般的な漢方だと思います😄名前忘れちゃてすいません💦

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

生理痛にも効くんですね✨何の漢方飲まれてましたか?

• 9月26日
ゆいママ

漢方薬飲んで卵巣機能を上げて体外受精で成功しました。
妊娠前の生理は3日間位で終わっていましたが、産後の生理は6日続くようになりました。

• ママリ

ママリ

生理日数も変わるんですね!漢方すごいです✨

私は、検査結果も良好だったんですが、連続流産してしまったので、漢方飲んでみようってなりました。

私も良いことにつながるといいんですが…💦

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね。不育症の検査も大丈夫で、流産したときの検査も、受精卵側の問題でした。
    セレンは、聞いたことなかったので、調べてみます!

• 9月26日
  • ゆいママ

ゆいママ

セレンが不足していると度々の流産を引き起こすみたいです。

• 9月26日
  • はるママ

はるママ

横から失礼します!私も、陰性続きで…。顕微受精ですが、2回流産1回陰性で、今回は内膜が薄くて現在調整中なのですが、ゆいママさん、なんの漢方飲まれてますか?

• 9月26日