※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まべし
お仕事

明日退社される方へのお礼に焼き菓子を渡すべきか悩んでいます。仕事がしづらかった過去もありますが、1年間のお世話になった感謝の気持ちを伝えたいです。

明日、1年間一緒に仕事をしてきた方が派遣契約満期で退社されます。
が、たまたま違う部署で求人がかかり来月からまた新たな雇用契約で仕事をされます。
そこで悩んでいます。
辞められて数日後にはまた働かれるので明日1年間お世話になった御礼をと心ばかりですが焼き菓子を準備していたのですが相手は困るでしょうか?
開放的な明るいアラフィフさんなので気にはしないと思うんですが、実は3ヶ月前くらいから一緒に仕事がしづらくて上司に相談してしようかなと思ってた矢先の契約更新のなしだったので内心ホッとしている自分がいて。
で、察しのいい方なので私が苦手としてたことも気づいてるようで。
そんなわたしからもらっても迷惑かな、とか。
でも1年間仕事はきっちりされる方でお世話になったことは間違いないので区切りとしてきちんとお礼の言葉と一緒に渡すべきかなと考えています。
自分が苦手だからとか子供みたいな考えなのは承知してます。

コメント

いぬがお

嬉しいんじゃないでしょうか?私なら、またいることになったけどまたよろしくねって気持ちになりますね!
→主さんは、もう仲良くしたくないかもですが。笑

• まべし

まべし

部署が変わるので仕事はいっさい関わりが無くなるのでそれだけでもストレスが減ると考えたら朗報だし、
    きちんとお礼は伝えて渡すことにします!
    アドバイスありがとうございました😊

• 9月26日
  • いぬがお

いぬがお

色んな意味でありがとうって感じだとは思いますが笑
    嫌いなのに、プレゼントする大人の対応が素敵ですね✨

• 9月26日
ぴー

苦手なのを気づいておられたとのことですが、終わりよければすべて良し!ということで、準備されているなら、渡されたら嬉しいんではないでしょうか😊✨

• まべし

まべし

そうなんですよね、終わり良ければ全て良し!
    根に持つタイプの方なんで渡さないよりかはいいかな、と笑
    コメありがとうございます😊

• 9月26日