※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
産婦人科・小児科

産後、生理が早く来て2回も出血することや、胎盤のようなかけらが出た経験があり、体調の変化に不安を感じています。子宮収縮剤を飲まなかったことが原因かもしれません。皆さんも同様の経験はありますか?

産後の生理について質問です!

6月の終わりに娘を出産して早速8月から生理が開始しました。
今月は13日に生理が来たのにまた出血してます💦
赤い鮮血みたいな感じです。

そもそも完母なのにこんなに早く生理って来るのかも疑問ですし1ヶ月に2回も出血するとか初めてです😣

帝王切開でのお産だったのですが、産後1ヶ月経った頃にお風呂入ってたら何か胎盤のようなかけら?みたいなのが出ていて自分で引っ張ったら5㎝弱の何かが出てきました💦(汚くてすみません💦)

そんな事を思い出したりなんかしてこれは身体がおかしいのかな?って思ったりもしてます💦

皆さんは産後、このような体調の変化ありましたか?

産後、子宮収縮剤とか飲むみたいですがそういうのは飲まなかったのでそれが原因かな?なんて思ったり…

コメント

あ

悪露は終わってるんですよね?
産後の診察では何も言われてないですか?
胎盤はきちんと排出されたか確認すると思うのですが…

• なな

なな

悪露は終わりました!
    産後の診察も問題無いと言われた矢先、色々と起きてる状況です😣💦💦

• 9月26日
  • あ

産後のホルモンがまた変化してるので、月に2回きたりという事もあるかもしれませんが
    もし何かが起こってるんだとすれば大変です💦
    やっぱりお医者さんに1度相談してみると安心かと思います!

• 9月26日
m*mama

完母ですが2ヵ月で再開しましたよ😂💦
今は完母でもみなさん悪露が終わればすぐ来るみたいです。
遅い方は授乳終わるまで全くみたいですが💦
ただ産後なのでまだホルモン整ってないのはあると思います😭

ai

完母で1ヶ月で生理再開しました!やっぱり年齢が若ければ若いほど子宮の戻りが早いらしいです😭😭
妊娠する前は1ヶ月ぴったり周期で生理きてましたが再開後は1ヶ月半から〜2ヶ月空くようになりました😭★

心配なら病院行った方がいいと思います!!!