※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
子育て・グッズ

育休中でお金が減ってストレスが溜まっている。話し相手が欲しいです。

毎日疲れちゃいました😩
育休中なので今日お金が振り込まれたんですが
もうすぐ1年になるので急激に減ってしまいました😭

お金がなくて出かけられなかったので
振り込まれたら少し気晴らしでもと思っていたのですが
ほとんど使えるお金がなくて、
最近はストレスが溜まる一方です😢
ママ友みたいな人が近くにいたら
色々話せるのにとか思いつつ毎日過ごしてます。

ただの愚痴みたいなんですが、、、
休みの日も旦那はほぼ寝ているので
ストレスばっかりです😭😭😭
誰かとお話したい😭😭😭

コメント

話したい気持ちわかります💦うちもそんな感じだったので何ヵ所も色んな支援センターやキッズスペースなど無料のとこいきまくってます(笑)

• ぽんた

ぽんた

コメントありがとうございます😭友達もいいんですけど、分かり合えるママさんだとなんか安心するんですよね🥺✨
    支援センターもよく行くんですが、なかなか話せる感じじゃなくていつも終わっちゃうんですよね😭💦

• 9月26日
a.u78

出産を機に、育休がない職場だったので退職したので専業主婦です。
手当てもないので、子どもと出かけるときは基本お金のかからない公園、支援センター、ショッピングモールの遊び場とかです😂
そういう場に行けば、子育て中のママさんたくさんいるので子どもを通じてお話ししてます😊

• ぽんた

ぽんた

そうなんですね!手当てがあるだけでも感謝ですよね😭お金を使って発散みたいなところがあったので、、、お金のかからない場所をもう少し広げて探してみようと思います🥺

• 9月26日
❁¨̮

わかります、
子ども小さくて育休中は私も大人と喋りたかったです!

• ぽんた

ぽんた

ですよね😭旦那だけじゃストレス発散にならなくて😩💦💦みんなありますよね😢

• 9月26日
ぎゃびー

誰かとお話ししたい!私も凄い思いました😭
今まで職場の人たちとたわいの無い会話したり出来てたので勝手に社会からぽつーんと疎外されちゃったような気がしたりして尚更寂しく思ったり…😅

• ぽんた

ぽんた

そうですよー!誰かと繋がってたい的な?笑
    子育てって孤独な時ありますよね😭😭💦

• 9月26日