子育て・グッズ 赤ちゃんの離乳食の2回食が始まって1ヶ月が経ちました。食材も少し粗… 赤ちゃんの離乳食の2回食が始まって1ヶ月が経ちました。 食材も少し粗めになったんですが お粥やうどんやソーメンはなんともないのに 野菜やお肉や魚をあげると必ず1回はむせます💦 とろみを付けてもスプーンで細かく潰しても💦 赤ちゃん用の小さく切ってあるうどんなど、野菜より全然大きいのにそれはなんともなく食べるんです😫 でも裏ごししてあるトロトロしたやつはむせません。 飲みにくいんですかね?お湯で伸ばしたりしてもむせられて・・・💦 最終更新:2019年9月26日 お気に入り 離乳食 赤ちゃん 食材 うどん 魚 肉 野菜 スプーン り(6歳) コメント あ あまりカミカミできてないんですかね🤔 むせるのも、咀嚼を覚えるためにある程度は必要かと思いますが あまりに酷ければ形態を一つ前の段階に戻すのもアリかと😊 9月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント