れいにゃん
ちょっとお値段は張りますが、エルゴの抱っこ紐は間違いないと思います☺️🌸
私も抱っこ紐どれにするか悩んで周りの先輩ママさん達に聞いたら口を揃えてエルゴの抱っこ紐がいい!と答えていました👶✨

ゆっきー
わたしはアンジェレッテのベビーキャリアというのを使ってます!1ヶ月から縦抱っこできますよ!
おんぶも前向き抱っこもできて、チェアベルトにもなるみたいです!
腰ベルトがあるので肩の負担もあまりなく、バックルが前にあってわかりやすくつけやすいです!

タミー
アカチャンホンポやベビザラスなど回って実際にお子様を入れてみたらいかがでしょうか☻
合う合わないがあるので実際に自分が使いやすいのが良いです!私はエルゴNGでした😂

かな
エルゴのオムニ360のクールエアおすすめです!
前向きもできるしエルゴの中ならダントツでこれがいいと思います🙆♀️

はじめてのママリ
サブ用に買ったコニーめちゃめちゃ使ってます!
もはやメイン使いです🤣
もうひとつはbuddy buddyのポルテ買いましたー
おんぶ出来るやつが欲しくてこれ買いました!

2kids👶👦
合う合わないあると思うので試着してから決めた方がいいと思います🙂
ちなみに私は
ベビービョルンミニ
エルゴアダプト
コニー
の3つ持ってますが、わたし的に1.2ヶ月くらいはコニーとベビービョルンが楽でした!
1.2ヶ月くらいの頃はエルゴがちゃんとフィットしなくて(><)
もうすぐ3ヶ月ですが最近はエルゴとベビービョルンを気分で使ってます😅
ただコニーはオンラインでしか購入出来ません😅
ベビービョルンミニは使いやすいけど、腰ベルトがなく肩紐だけなので肩が疲れます😅
重くなってくると肩に負担くるので😅
ミニは1歳くらいまでしか使えないやつです(><)
その点エルゴは腰ベルトがあるおかげで肩への負担は少なめです!
私は産まれる前にエルゴ買っちゃったので色々試着してから決めてもよかったかなと思いました(><)
コメント