父親違いの一回り下の妹がいます。母親は同じなので血は半分繋がってい…
父親違いの一回り下の妹がいます。
母親は同じなので血は半分繋がっています。
妹が箱入り娘過ぎてかまってちゃんで、自分の車があるのに未だ会社に行く時はたまーに、友人達と遊ぶときまで母親やおじさんは妹を送り迎えしています。
過保護過ぎてイライラします。
私は、一緒に住んでた時期もあったんですが母親からたまに仕事の送り迎えはあったものの、ほぼ自分で行ってましたし、遊びに行くときは自分の車で自分で運転していました。ローンも自分の力で、妹は親ローンです。
しかもラインのタイムラインで妹は、会社で嫌になった事があると、辞めたい。今日は感情が爆発して大泣きした。など、もうかまってちゃんで、イライラします。
私とはタイプが違うからって思っていますが、父親が違うだけで母親も私と妹の扱いが違うし、おじさんを気を使ってと、私が嫁いだからかもしれませんが、なんだか母親も最近私の子供にも家が近いのに月に一度ぐらいしか来なくて、距離を置かれています。
毎年運動会にも祖父母参観など誘っても仕事!や、出かける!など言われます。妹も大人なのに、そんなに家族が大事なんだなって感じます。
- ママリ(6歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じですが末っ子は本当甘え上手ですよね。
私は何でも自分でしたー。
免許、車、成人式費用。
大変でしたがそれがあって今上手に出来てると思うと良かったです。妹さん、親が死んだら苦労すると思いますよ💦親も親で末っ子には甘いですけど!こうも違うのかって思いますよね
コメント