コメント

さとみっち
都賀まで自転車は結構大変だと思います。
原付かなぁ~と?

さとみっち
旦那さんと話し合った方が良いと思います。
違う書き込みで、他の方も言ってましたが、家はそう買い換える物では無いですし…後で後悔しても仕方ないので😵
-
マリモ
確かに一生の買い物ですもんね。本当に長く探してて、託児所付きの私の職場も見つけることが出来て来年1月の入職までに探さなきゃと思った時にいいと思える物件に出会ったため(特に主人は初めてここがいいと言ったので)、ショックが大きいですね。
でも、住んでいる人もいるんだし、そもそも私の今住んでいるところも、私の田舎もたいして都会じゃないし生活しずらさはどこでも同じかななど正当化しようとしている私もいます😭
見るからに怪しい日の入らない環境じゃないためなにがそんな治安わるくなるのかさっぱり分かりません。
千城台の奥側が治安わるいならいいのですが、駅近のほうが悪いならどうしようと泣きそうです(><)- 9月26日
-
マリモ
すみません💦
返信を下に書いてしまいました💦- 9月26日
-
さとみっち
そして、夜間救急はかなり雑な診断でそんなのも有り、千葉市が嫌になり隣の四街道市に引っ越しました(笑)
ちなみに、医療費タダです。
幼稚園補助も千葉市より少し多いです。
道路一本またいだら若葉区なので、そう環境が変わっては無いです!!- 9月26日
-
マリモ
四街道すごいですね!
少し探してみます!!- 9月26日
-
さとみっち
また何か有れば聞いて下さい!!
- 9月26日
-
マリモ
ありがとうございます!!
ちなみに千城台にお住まいの友人さんは住んでいて不便や治安が悪くて怖い思いをしたなどありましたかね?
案の定、主人は大反対しています😭😭😭- 9月26日
-
さとみっち
友達は、旦那さんが警察官なので、その辺割りきってるんだと思います!!
旦那さん、大反対とは?
どうしても千城台が良いって事でしょうか?- 9月26日
-
マリモ
ご主人が警察官だから割り切るとは?!
学校の雰囲気とかはどうですかね?
あの家がいいそうなんです😭😭
千城台はどうでもいいけど、あの家がいいからイコール千城台駅がいいみたいな感じだそうです😓- 9月26日
-
マリモ
なるほど!
仕方ないと割り切るしかないんですかね😱
東小学校は市営、県営は学区外で少し安心したのですが 中学は南中学になるため怖いですね💦💦
高校の偏差値は低いんですか?- 9月26日
-
さとみっち
千城高校は高めだと思います。
- 9月26日
-
マリモ
ありがとうございます!
それはいい情報でした😄
中学の3年間 娘のことが気になってしまいます(><)- 9月26日

マリモ
そうなんですね💦
学校の雰囲気も荒れている感じなんですかね💦💦
割り切りは確かに大事ですが、治安も大切ですよね(;▽;)(;▽;)
全部が完璧に揃った家は無いし、どこか妥協が必要だけどはたして本当に妥協して、割り切っていいものなのか💦💦
休日診療、夜間救急を調べたらみつわ台総合病院かなと思ったのですが、車で20分ほどでしたが違いますかね?!💦

さとみっち
休日診療は、美浜区幸町1丁目3−9 千葉市休日救急診療所
夜間救急は、千葉県千葉市美浜区磯辺3丁目31−1
そして、子供の受診、千葉市は外来は1回300円です。

マリモ
美浜区まで行かないとダメなんですね💦💦
今住んでいるところも300円かかるため、それは仕方ないと思えるのですが救急病院は確かに遠いですね( *_* )

🍋
千城台そこまで治安悪くないと思いますよ😉
実際に千城台で過ごしていました笑
中学も南より西のが荒れてたときだってあります。
今荒れてるってことも聞かないです。
-
マリモ
本当ですか😆?!
良かったです!!!
ありがとうございます!- 10月1日
-
🍋
車あれば問題なく生活できると思います😊
まぁやっぱり高齢者が多い気はしますが…。
ですが不審者とかの犯罪も特に聞きません。
なので怖い思いとかもしたことないです!- 10月1日
-
マリモ
良かったです!
高齢者が多いのは周辺見に行った時に何となく感じましたw
ただ、幼稚園や学校も近くのため子供連れの方も多く見られ嬉しかったです😊
おはなさんの言葉に安心致しました!- 10月1日

キリエ
今千城台に住んでます。
昼間はそこまで悪いとは思わないんですけど、夜になると治安悪くなります。
コンビニや駅前でたむろしてる集団や暴走族っぽいのが走ってたり…
でも駅前の商業施設には西松屋があったり子育てリラックス館があったり公園がたくさんあったり…デメリットばかりではないはず!
-
マリモ
住んでいる方のコメントありがとうございます!
夜は怖いですね💦💦
出歩かないようにしますww
ただ、駅前は交番とかもありますもんね!
そこまで酷くはないですかね?💦
主人がよる駅から帰ってくる時 心配で💦💦- 10月1日
-
キリエ
うちも去年引っ越してきたばかりなんですけどね…
夜なんて滅多なことない限りは出歩かないし大丈夫かとは思いますが😧💦
うちの主人もモノレールやバス利用者で毎日帰りが遅いんですけど、絡まれたことはないみたいなのでちょっかい出さなければ大丈夫です!
マリモさんの娘さんやうちの息子が大きくなるまでには治安よくなってくれればいいんですけどね…- 10月1日
-
マリモ
そうですねw
子どもが小さいのに夜中出かけるのはなかなか無いですねw
ちょっかい出すタイプではないので大丈夫ですね😊
良かったです!
本当そうですよね。
ただ、地元の不動産屋さんに何件も電話して治安を聞きましたが千城台を悪くいう人は居ませんでしたね。
モノレール沿線で探しているけど、治安のいいところで探したいと言いましたが千城台は子育てしやすいと言われました。- 10月1日
マリモ
そうなんですね💦
千城台は生活環境としてどうですか?
マリモ
そんな治安悪いんですか?!
主人の職場がモノレール沿いなので色々探していたのですが、駅チカ、南向き角地で土地も広めと主人の希望に近い物件が見つかったんです。
私の職場へも車で30分程なのでそこまで遠すぎないからいいかなと思っていたのですが、あまりに不審者が多発するとかなら考えちゃいますね💦💦
さとみっち
モノレールなら、桜木とか小倉台、若松町の方が良いかと…
以前、警察署に仕事で行って居て、1日に不審者、空き巣、暴走族、喧嘩とかしょっちゅう聞こえて来てました💦😵
お子さん女の子だし、住んでる方には失礼かと思いますが、辞めた方が良いと思います。
マリモ
うーん💦
同じ若葉区内でもそんな違うんですね💦💦
幼稚園が近いので安心かなと思っていました😵
2度時間を変えて見に行きましたが、周辺の家も割と大きくて落ち着いた印象を受けていた分 ショックです。
主人の気持ちが変わることはおそらくないと思うので、ドキドキします💦💦