※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

臨月で子宮口3センチ開いており、前駆陣痛ではない状態。出産までの時間や内診の痛みについて教えて欲しい。内診時の刺激は内診グリグリかどうか気になる。

臨月に入り、初めての内診で子宮口3センチ開いていると言われました🙌おしるしはなく、お腹の張りは多くなってきたと思いますが、前駆陣痛ってほどでは無いと思います😣初産で3センチだとまだまだ産まれそうにないですかね?個人差があるのは重々承知していますが、子宮口3センチくらい開いてから出産までどのくらいかかったか、よかったら教えてください🤗

あと、内診のときにぐいぐい押されて痛くて😭先生に「結構刺激したから出血するかもしれないよー」っていわれたのですが、これはいわゆる内診グリグリでしょうか?😳

コメント

バルタン星人

私は1人目は産まれる8時間前まで子宮口あいてなかったです。破水からでした。2人目は産まれる4時間前で1センチ。陣痛からでした。3センチから2週間来なかった友人もいますし、陣痛が先か、破水が先かって感じですね!いっぱい動いてお腹を貼らせると陣痛につながることもあると思いますよ!

• りん

りん

そうなんですね😳急激にお産が進んだんですかね💦お友達の3センチから2週間って体験を聞くと、まだまだ産まれてこないのかなーとソワソワしちゃいました(笑)たくさん歩いて、お腹張らせたいと思います!!ありがとうございました😊

• 9月26日
Rio☺︎Mioママ

1人目が36週から前駆陣痛続き、子宮口3センチで予定日前に産まれそうだねーと言われて、8日超過でした😅
予定日過ぎて促進剤で入院する予定組んだんですが、前夜に急に陣痛きました🤣笑

• りん

りん

3センチ開いてても予定日過ぎたんですね💦私も36週から赤ちゃん下がってきてるからはやく産まれるかもねって言われてたんですが、まだその気配なく(笑)促進剤使うのってイメージ的にですが、辛そうで😢早く産みたくてソワソワしてましたー😱体験談教えて頂きありがとうございます✨

• 9月26日
  • Rio☺︎Mioママ

Rio☺︎Mioママ

産まれるまで散歩やスクワット、焼肉食べたり、オロナミンC飲んだりしたんですけどね😅
    あとほひたすらお腹に話しかけましたー笑
    でも結局、私が過呼吸になったのとベビが途中で引っかかってお産が進まずに促進剤使いました💧
    出血も多かったし、大変な出産になっちゃいました🤣
    きっとベビちゃんのタイミングで出て来てくれますよ😊
    待ち遠しいですね❣️

• 9月26日
  • りん

りん

こればかりはベビちゃんのタイミングですもんね❤待ち遠しいので、そろそろ焼肉やオロナミンCもやってみようかと思ってました😁笑

促進剤や出血など、大変でしたね💦無事に産まれて何よりです😣

• 9月26日