※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aコム
子育て・グッズ

夜泣き後に遊びが続き、朝5時頃まで寝ない状況。同じ経験の方いますか?どう対処していますか?

夜泣きがあります。それはいいのですが、そのあと遊びが始まってしまいます…
布団からズリバイしてコンセントやコード引っ張ったり。メリーを回したりオルゴールかけたりトントンしたり、ミルクあげたりしますが、ダメです。ひとしきり1時間くらいしてまた寝てるんですが、その2時間後にはまた夜泣き?(もうほぼ朝)してまた遊び…そのまま起きてしまいます。朝5時頃から。
同じような方いらっしゃいますか?
どうされてますか?

コメント

ぐでたまママ

私もちょうど今同じですー(´;ω;`)
泣いて起きる時もあれば、機嫌良く目覚めてメリーやつかまり立ちで遊び始めててΣ(゜Д゜)
たまに、私も気づかない程、わずかな時間ですが、ベビーベッドに立ってる時は、かなり驚きます(>_<)

私は、夜だから寝る時間だと教える為に、ギャン泣きしてもトントンし続けます。
長い時は2時間泣き続けたり、最近は1時間泣いてる事も…
繰り返すとすぐ寝る時と、30分かかりますが、また寝付きます。
悲しい事に、私がやると甘えて1時間泣くのに、旦那がやると5分で寝たりしますが(;o;)
とりあえず、寝る時間という事を教える為にトントンしてます!!

Aコム

立ってるのは怖いですね💦
根気よく…って感じですかね(´ε`;)私も夜だって思わせないと!って思うんですけど、もう朝5時頃ってやや明るくなってくるもんで、キビシーです…
1時間泣いたあとは泣き疲れて寝るとゆー感じですか?
ゆっくり朝まで寝たいですよねー…

83

もうすぐ生後7ヶ月になる息子を育てています。
なんだか息子と似ていてコメントさせて頂きました😂

息子も、少し前から夜中に何度も起きるようになりました。
夜泣きや寝言泣き、または寝ぼけた状態で寝返りしてしまいそのまま泣き出して起きてしまったり・・・

息子の場合も、ミルクやトントンではなかなか寝てくれず、毎日寝不足で😭😭
毎日しんどいですよね。

今でもそんな状態が続いているので何もアドバイスはできませんが、この本を見つけて今週からネントレを始めてみました!!

方法としては、
①朝は7時までには起こす!
②お昼寝の時間を調整して、日中は活動的に過ごす!
③寝る前の30分のイチャイチャタイムを作る!
だそうです😄

ネットで検索しても出てくると思います!!
これを実践して、3日目は夜中せずに朝まで寝てくれました。
まだ実践してから1週間も経っていないのでなんとも言えませんが、何もやらないよりは!という気持ちで私は実践してます😄
何かにすがらないとイライラでどうにかなりそうだったので😅

息子も、朝5:00から起きることはしょっちゅうあります😅
その時は朝寝をいつもより長くとるようにしています。
眠くてこちらもしんどいですが、そんな生活にも慣れてきました😂😂

お互いに大変ですが、負けずに頑張りましょう💪🔥🔥

• Aコム

Aコム

同じような方がいて心強いです✨こんなステキな本があったのですね!ネントレ、我が家流にやってましたが、夜泣き改善にはつながらず、あきらめてました…

でもおやすさんのお子さんに成果が見られたってホンモノですね‼︎
    地道に何度も繰り返して継続しないとだめですね(´ε`;)

寝不足ってだめですね…💧すぐ悪い方に考えたりネガティヴになったり…

自分の睡眠のためにも頑張ってネントレしてみます!

• 4月15日
83

すみません。
写真貼り付けるの忘れてました🙏