※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
妊娠・出産

妊娠5週目でのつわりについて相談です。食欲がなく、気持ち悪さを感じることがありますが、仕事中は大丈夫です。皆さんの5週の体験談を聞きたいです。

妊娠5週目くらいのつわりについて教えてください!

私は今妊娠5週目で、つわりといったハッキリしたものはないのですが、

朝はあまり食べたくない
料理はできるのに食べようとしたら食欲なくなる
なんとなく気持ち悪いような気がする
でもパート中は紛れてるのか、お昼も食べられます!
逆にパート休みの日はゴロゴロしてるからか、なんとなく気持ち悪いです。

同じように、仕事中は大丈夫だったりしましたか?
まだつわりの始まりで、これから酷くなるのかもしれませんが、皆さんの5週の体験談聞きたいです!

コメント

ふわぷり

私もそのころからつわりが始まって、しばらくそうめんばっかり食べてましたよ 笑
仕事の日はお弁当だと食べれなかったときもったいないから、コンビニでそのとき食べられそうなものを探してなんとか食べてました!
結局、治ったのは6ヶ月頃でした😂

• しずく

しずく

コメントありがとうございます!
    そうめん食べてたんですね!
    まだ自分が何が食べれないかわからないから、今までと普通通りの食事作ってます😅
    そろそろ変えた方が分かりやすいのかな?とも思います。
    お昼は給食なので、栄養もたっぷりで美味しく食べられてます^ ^

• 9月26日
りんママ

私は同じくらいから安定期まで、同じように仕事中は大丈夫で、夜や休みの日はベッドの上でゴロゴロ過ごしてました!
気が張ってる方が気持ち悪いのが紛れるんですよね〜
そして毎日16時から気分悪くなってました〜

• しずく

しずく

コメントありがとうございます!
    仕事中は紛れる方もやはりいるんですね^ ^
    参考になります!

• 9月26日