※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
妊娠・出産

帝王切開で2人目を産む予定ですが、骨盤ベルトの効果について相談したいです。前回はケロイドになってしまったので、今回は必要なのか教えてほしいです。また、使っていた方の経験やおすすめの商品も知りたいです。

今週か来週には帝王切開で2人目を産むのですが1人目の時は緊急帝王切開だったためもう骨盤ベルトを用意していたので退院後からそれを使っていたのですが傷口がケロイドみたいになっていて病院にはしっかりしめてたら綺麗になるよと言われたから付けていたのにケロイドになってショックでした😓
今回はまだ骨盤ベルトなどを購入してなくて明日買い物に行けるので用意しようと思うのですが帝王切開なので骨盤ベルトはいらないんですかね?
後傷口にこれしたら綺麗になったなどあれば教えて欲しいです!
痩せたらとか以外でお願いします!
後骨盤ベルト使ってた方どこのもの使ってたかも教えて欲しいです!
西松屋で買ったとかでも大丈夫なのでお願いします!

コメント

帝王切開後は、しばらく傷口が
痛むので3.4ヶ月は骨盤ベルト
しなかったです。

はるいろ

帝王切開後は骨盤ベルトしなかったしその後も使わなかったです!
術後は病院の腹帯?マジックテープで止める感じのを1ヶ月くらいは巻いてました!
私は1ヶ月検診の時ケロイドになるかも?と言われましたが時間が経つにつれキレイになってきました!傷口怖くて特に何もせずだったのがかえって良かったのかなぁとも思います💦