※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

元気な赤ちゃんが食事にわがまま?赤ちゃんせんべいだけ食べて、お菓子は欲しがる。いつもより多くあげるべき?

火曜の朝方から発熱と鼻水、咳で受診しました。比較的元気ですが、ヨーグルトと果物と赤ちゃんせんべいしか食べません。
お粥、うどん、スープがダメでした。
そのわりにお菓子は欲しがり泣きます。わがままでしょうか?この場合、特別に赤ちゃんせんべいとかならいつもより多くあげますか?

コメント

めーぷる

うちの子も熱出すとご飯いらないけどおやつは食べる子でした💦
その時は、諦めて食べてくれるもの(おやつ、果物)などあげていました。
わがままといえば、わがままなのかもしれませんがまだ1歳台ですし、気にしなくても大丈夫だと思います😊
そのかわり、治った時は、ご飯をしっかり食べさせるようメリハリつけることが大事かなと思ってます💦

• ままり

ままり

治ってからも大変そうですね😭風邪でツラいのかもしれませんし、まだ一歳代なら気にしなくても良いとのお言葉安心しました😃回答ありがとうございました

• 9月26日