※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
東のリン
子育て・グッズ

2歳前の子供と一緒の長距離ドライブは大丈夫でしょうか。

いつもお世話になっていますm(._.)m
神奈川から愛媛に、車で帰省するか迷っています。
長時間の車移動は、
途中休憩は挟みますが、
2歳前の子はどのくらい大丈夫なものでしょうか。

コメント

ルー☆

車で10時間の帰省してます😂
夜中の寝てるうちに出ますが、エコノミー症候群が怖いので2時間に一回は休憩してチャイルドシートから降ろすようにしてます!なるべく起こさないように(笑)

• 東のリン

東のリン

エコノミー症候群!なるほどですね!ありがとうございます!

• 9月26日
藍猫

ゴールデンウィークに静岡から愛媛に帰省しましたが大変でした。
夜寝てる間に走ろうと思ったのですが、車では熟睡出来ないようで終始大泣きでした。

帰りは昼間に走りましたが、それでもずっと車というのが辛いらしく、動画を見せたり休憩もしましたが結構大変でした。

やっぱり小さいうちは飛行機の方が短時間で着くので暫くは車はやめたいですね。

• 東のリン

東のリン

そうなんですね>_<大変でしたね、お疲れ様でした!
    やめておこうかな(*_*)

• 9月26日
  • 藍猫

藍猫

2-3時間のところならいいんですが、愛媛までとなると休憩挟みつつだと10時間超えるので大変かもしれないです。

小さい頃の方が寝ててくれたので良かったですが、私の息子が帰った時と同じ月齢だとかわいそうだったかも。

高くなってしまいますが飛行機の方が子供にとってはいいかもしれないですね。

• 9月26日