※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

娘がお風呂嫌いで泣き声が響き、虐待と勘違いされたことがあります。お風呂好きになる方法はありますか?

娘がいつもお風呂入るとギャン泣きでもう凄いんです。
どうやったらお風呂好きになれますか?
アパートなのでよく響いてしまって虐待してるみたいに思われて警察が来たほどです。(´TωT`)

コメント

にゃんこ

うちもお風呂に入るのが嫌な時期がありました!
アンパンマンが大好きなので、お風呂用のアンパンマンおもちゃ買って並べたり、ぬいぐるみで話しかけてお風呂まで誘導したりして、気持ちを切り替えたりしました。
ギャん泣きが激しいときは、お風呂場でフルーツあげたり‥

お風呂ってほんと響きますよね💦

• ゆい

ゆい

響いてびっくりして大丈夫かなって思いながらお風呂に入れてたらインタホーンがなり警察が虐待してるんではないかと言われました。(´TωT`)

• 9月26日
サクラ

うちもお風呂そのくらいから泣くようになっていまだに頭洗う時泣いてます😭

子供だけササーっと洗ったり、自分にピッタリつけて抱いたまま洗うとまあマシ…?くらいで。

• ゆい

ゆい

ササッと洗うようにしてるんですが。湯船に使った瞬間や頭洗う時などギャーって泣かれてヾ(・ω・`;)ノぁははになります

• 9月26日
  • サクラ

サクラ

たしか7ヶ月ころはまだギリベビーバス使ってた気がします!

• 9月26日
  • ゆい

ゆい

ベビーバスでもギャーって感じです。。見てて可哀想なぐらいなので。どうしょうかなって思ってて。

• 9月26日
  • サクラ

サクラ

私はとにかく急いで洗ってました😭10分かかってなかったと思います

• 9月26日
  • ゆい

ゆい

早く洗えるようにならなくちゃですね!

• 9月28日
  • サクラ

サクラ

私は早く適当ですが、旦那はちゃんと丁寧に洗うのでギャン泣きされてます😭たまには綺麗に洗ってあげた方が良いかもですね😅

• 9月29日
  • ゆい

ゆい

うちトコの旦那もすごい丁寧に洗うのでいいかなって思っています!

• 9月29日
  • サクラ

サクラ

同じですね😍
    最近は泣くからと全く洗ってくれませんが、その頃は旦那が綺麗に洗うし…とだいたいでいいか!と洗ってました笑

• 9月29日

うちもそのくらいの頃、泣かれて困りました💦
シャワーをしたり、湯船からお湯を取る時によく泣き始めてたので、一声掛けたり、シャワーを見せながらお湯を出したりすると泣かないこともありました。
私と夫、それぞれが入れると泣くけど、二人体制で入れると泣かなくなりました笑

• ゆい

ゆい

なるほどです!!やってみます!!

• 9月26日