るか
同じ園を希望して4月に落ちました😂
うちは別の園に3ヶ月通わせたらポイント上がったのですぐに兄弟同じ園になりましたよ〜!
一時的に通わせてた小規模保育は転園目的で入れる方が多かったのか保護者行事も全くなし、入園準備ほぼなしで良かったので転園もすんなりでした!
るか
同じ園を希望して4月に落ちました😂
うちは別の園に3ヶ月通わせたらポイント上がったのですぐに兄弟同じ園になりましたよ〜!
一時的に通わせてた小規模保育は転園目的で入れる方が多かったのか保護者行事も全くなし、入園準備ほぼなしで良かったので転園もすんなりでした!
「入園」に関する質問
上の子のママ友ほんとできずに幼稚園を卒園しそうです… 正直自分がここまでコミュ障だと思ってなくて、結婚するまでは地元にいて友だちもいたし職場でもわりとよく話すほうでした。 結婚してから地元を離れ全く知らない…
ディズニーシーの荷物検査は入園時間の何分前から開始ですか? ランドは荷物検査してから開園待ちしてた記憶があるのですがシーは荷物検査してからわりとすぐ入園したような気がして… アナ雪のDPAを絶対買いたいので6時…
地域にもよると思いますが、求職中の人って入園内定の優先順位低めですよね? 結婚を期に退職して、現在1歳になったばかりの子を育てている妹が保活をしているのですが、、、 1歳児クラスに4月から入園希望で、入園して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント