コメント
★初産婦★
何が原因か分かりませんが私も出ましたよ😂
今は大丈夫ですが、嘔吐悪阻が酷い時でした。
嘔吐+食べられない+水分とれない
という状況でした😭
あーこ
通常エネルギーは炭水化物から作られますが、必要な炭水化物量がなく、脂肪からエネルギーを作ったときにでる燃えカスのようなものがケトン体です。
なのでつわりに関係なく炭水化物を異様に抜いていると出ます😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦
炭水化物というと白ご飯やパンが食べれてないと…ってところなんですかね…- 9月26日
-
あーこ
単純に言うとそう言うことですね🤣
私は常にケトン体出てましたが娘は何の問題もなかったです😊
ただ、ケトン体の数値があまりにも悪いと入院になるみたいです😭- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
入院になると大変ですね💦
点滴とかはされてましたか?- 9月26日
-
あーこ
点滴も入院もしてません😅
私の場合、食べてるのにケトン体が2+常に出るという摩訶不思議な状態で…😅
先生も赤ちゃんは順調だから体質かな?って言ってました😅- 9月26日
ママ
栄養失調になると出ますよ。
たとえば急激なダイエットとか。
ケトン体が出ると、脂肪を消費して(カロリーとして)身体のエネルギーにします。
口から摂取する栄養が足りないと蓄えた脂肪を使えるように出るかんじです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
入院になると困るので食べたいのですがなかなか…- 9月26日
退会ユーザー
炭水化物が枯渇し、脂肪を利用してエネルギー作るようになると出ますが、私の経験上、水分は取れていたら大丈夫なときが多いです。
値は±から4+まであり、4+と低血圧で緊急入院、それまでは外来点滴でした。
飲食全くできない、それでも胃液を吐く感じだとケトン出てきますね。
-
はじめてのママリ🔰
水分摂れてたら大丈夫なんですね!
入院になると困るので何か食べたいのですがなかなか💦- 9月26日
mama♡
1人目の時がつわりがひどく入院してましたが、ケトン体+++だったと思います💦
何も食べれず飲めずで、2週間くらいで7kgくらい減りました。
入院して24時間点滴を3日目くらいから、少しずつ水分とれるようになりましたが、30mlくらいだったと思います。
マーブルチョコ
ケトンでてました(´・ω・`)
吐き悪阻がひどくて数回どころではなく常に吐いてました(^_^;)
回数は多すぎて数えきれない感じです
飲んでも吐く、飲まなくても吐く感じで常に吐いてました(ToT)私は水分とれなかったのもあり脱水にもなってて一人目は入院
二人目のときは入院進められたけど上の子居たので点滴通院にしてもらいました
三人目のときもケトンはでてたけど点滴で対処してました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
出たときは点滴とかしましたか?
★初産婦★
毎日点滴通いました…
体重も落ちまくりで入院も勧められましたが、匂い悪阻もあったので病院食の匂いも嫌で入院は避けました