9ヶ月の娘が離乳食のお粥を嫌がる。他の食材混ぜて食べさせると良いか、白米を食べない心配。お粥の味を変えずに食べさせるか、食べやすくしてあげるか悩んでいます。アドバイスをください。
9ヶ月の娘なんですが、離乳食のお粥単体だと嫌がるようになりました。
BFのだしやあんかけのもと、納豆ご飯やおかずを混ぜると食べてくれます。
上の子は白ご飯そのままでも食べてくれていたのでこのままだと白米を食べてくれないのではと心配しています。
怒りながらも食べてはくれるのでお粥は味をつけずに食べさせるか、ご飯の時間が嫌にならないように今は食べやすくしてあげるか。。
何かアドバイスありましたらお願いしますm(._.)m
- ゆいまー
コメント
退会ユーザー
食べなくなりそうで心配なら毎食じゃなくて一食だけ混ぜご飯にしてあげるとかどうでしょう?
毎食イライラしてるのも可哀想かなって💦
うちは離乳食ほぼ混ぜご飯でしたが幼児食から白米だけで出してもちゃんと食べますよ😊
ゆいまー
朝はパンなのでひるよるどちらかはとりあえず白がゆで出してみます。
お子さん白米でも食べてくれると聞いて少し安心しました。
上の子は今でも薄味や素材そのままでも食べるタイプなので、むすめはこのまま味の濃いものしか食べなくなるのではと心配です💦