※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タピオカ
子育て・グッズ

4歳の男の子がひらがなや数字の書き方に興味を持っていない。どんな方法で教えたらいいか不安。皆さんはどうされましたか?

4歳の男の子がおります。
そろそろ、ひらがなや数字の書き方を教えたいと思ってますが本人はほとんどやる気がなく、買ってあげたドリルもパラパラとめくっては自分が書きたい所だけ少しだけ書いておしまい!といった感じです。
興味がないとやらないと分かってますが、そろそろ始めた方が…と不安です。
みなさんは、どんな方法でされましたか?
よろしければお教えください。

コメント

あいうえおのカードとかお風呂に貼る表を持っててそれらで上の子たちと遊んでるうちに末っ子は勝手に覚えました!😂
お勉強!って感じですると嫌なのかもしれませんね😫

空色のーと

うちは、公文のワークを3歳過ぎに始めました🤔

あとは、絵本を読めるところだけ、少しずつ自分で読ませたり、お兄ちゃんに読んでもらって、文字が読めるって凄いんだぞ!というのをさりげなく示したり、ひらがなのカルタで遊びながら覚えました😊