コメント
るん
切迫して2週間で2kg増えてます‥間食なしの病院食のみです😭
ママちゃん
10kg増えました💦
妊娠期間トータルで16kgです💦
一回の食事は胃が圧迫されてて少なかったです。お腹は空くので1日何回も食べてました。間食ばかりでした!
運動は何もしてなかったです
産まれたら10kg一気に減って
今は普通の食事ですが減って行ってます😊
-
ドキンちゃん♡
間食はお菓子ですか?
それとも野菜とか果物ですか?
後期かなり増えるんですね😂
私も食べても食べてもお腹空いて間食にお菓子とか甘いものばっか食べてしまうので産後ほんとに痩せるのか不安です😣- 9月26日
-
ママちゃん
お菓子でした!
パイの実、ポッキー、ポテチ、ケーキ、菓子パン、アイスとかばかりでした😋
お腹の赤ちゃんが食べたいから自分が食べたくなるのって理由で😂
おかげで太ももの肉割れが酷いです。。
退院時に10kg減っててびっくりしました!- 9月26日
-
ドキンちゃん♡
やっぱ甘いものになりますよね😂
後はマックのポテト!!
あれは妊婦ならではなのかすごい食べたくなりますw
上の子の時に25キロ増えて退院しても3キロしか落ちなくて1年かけて1日1食ダイエットと筋トレしてやっと戻ったのにそれからの第二子妊娠でもう痩せる気がしなくて😂- 9月26日
-
ママちゃん
わかります😂
今もたまに無性に食べたくてこの前マック行きました笑
そうなんですね😭
体質にもよりますもんね😭- 9月26日
🧚♀️
8ヶ月現在で、プラス8キロです😂
-
ドキンちゃん♡
1ヶ月1キロペースなんですね!
食事って普通に量食べてますか?間食とかはしてますか?- 9月26日
-
🧚♀️
食事の時は、
野菜から食べる、
炭水化物は、少なめにしてます(^-^)
間食もしてます☺️
食べ過ぎ、カロリー取りすぎかな?ってときは、晩御飯をお鍋か、野菜スープのみにしてます🥰- 9月26日
-
ドキンちゃん♡
私も野菜からと朝昼しか炭水化物食べないのに明日で22wですが+6キロです😣
- 9月26日
-
🧚♀️
気にしてるのに、
毎月増えますよね😂- 9月26日
りー
後期だけだと4キロくらいかな?全部で10キロ増えました😂
食生活は働いていたので間食は少ないかもしれませんが、夏は夜毎日アイスでした😅そして運動は意識的にはしてなくて、食事も全然気を使ってなかったです。
はるママヽ(。・ω・。)ノ
母子手帳見返してみたら、食べづわりだったせいか前期だけで8Kg近く増えてしまい、後期は妊娠糖尿病になったので10日程管理入院になりました💦それ以降も腹痛とか高熱などで何回か入院になってしまい、最終的には0.3Kg減ってました!
特に運動はしてなかったです😅
退会ユーザー
今までで7キロくらい増えてます。
BMI25だったので、トータル7キロまでね〜と言われてます。(上の7キロのうち、2.5キロはカウントに入りませんが、猶予がありません…)
最終的に10程度に抑えられればとおもっていますので、あと4、5キロまでかなとおもっています。
引っ越し(8月)作業で弁当などの外食が多く、約一ヶ月食生活が乱れてしまい、8月は2.4ふえました。(妊娠六ヶ月)
七ヶ月は服の違いもあるとおもいますが、400gだったので、実質ほぼ増えてないっぽいです。
引っ越してからはほぼ毎日最低3キロ程度、週二回程度は5キロオーバー歩いています。
(買い物に電車を使わない)
今のところ切迫もせず、順調です。
食事は妊娠してからずっと、一日一食は最低野菜をたくさん食べる(初期は二回にしてました)
おやつはバナナにする、お菓子はひとつふたつ量を決める、ぐらいです。
友達は臨月に2、3キロくるよ、という子もいたので、できるだけこの8、9ヶ月目を抑えておきたいな、と思っています。食事回数はまだ三回ですが、そろそろ4回にするかもしれません…
ドキンちゃん♡
2週間で2キロはきついですね😂
やっぱ後期ってかなり増えるんですかね😢
るん
入院前は自己管理ですごく順調にいってたのですが
切迫入院して1週間で1kgです‥
いくらなんでもあり得なさすぎます😫
後2ヶ月で入院生活でこのペースだと8kg増‥
早く自己管理がしたいです😫
ドキンちゃん♡
ちなみに初期からトータルでどのくらい増えましたか?😣
自宅でだとかなりストイックな食事してるんですか??
るん
妊娠28wの8ヶ月までは4kgは増えてました笑
が1ヶ月に1kg未満か1kgと決めてたので
入院前してから1週間で1kgです‥
ストイックでは無かったですが
自分なりに考えてご飯食べてました😖💦
ドキンちゃん♡
28wで4キロはすごいですね!私は21wの今で6キロです😂