※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海
ファッション・コスメ

10月23日に2人目を出産予定の妊婦です(*´ω`*)10月中に出産したままさん…

10月23日に2人目を出産予定の妊婦です(*´ω`*)
10月中に出産したままさんアドバイスください!
関東の東京と変わらない気温のところに住んでいます‼︎

季節的に、生まれてくる子の布団などと、私旦那娘3人の衣替え?をどうするか悩んでいます💧

赤ちゃんの服はお下がりも含めて一通り用意してあるので心配ないんですが、布団のシーツや毛布は上の子の時(1月生まれ)のは全て冬用で、タオルケット(バスタオル)を洗濯して用意しておいた方がいいのかわかりません(*_*)

そして私達3人分の衣替えなんですが、もう夏にしか着れない物はしまったんですが、冬物をもう出してしまうか悩みます😵
私も旦那もニットが好きで薄いニット生地のトップスもあれば、普通のニットもあったり、裏起毛のセットアップなどどこまでタンスに入れておけばいいのか....

生まれるのが10月初めならモッコモコは暑いだろうし...10月終わりなら寒いだろうし....

旦那は家事など衣替えなど手伝ってはくれるんですが、びっくりするくらい洗濯物たたむのが下手で😂

10月中に出産した方アドバイスくださーい✨❤️

コメント

home

長女が10月生まれで、11月中旬に里帰りから帰ってきました!その時は衣替えは冬のものも出した状態で里帰りしていたので楽でしたよ❗️
赤ちゃんの布団はシーツは通年綿の同じものを使用していて、掛け布団は薄手のと厚手のを1枚だけつかったり2枚重ねたりしてました!バスタオルはおくるみ代わりに使うのにかなり重宝したので用意しとくと最初1ヶ月結構使えると思います!お昼寝の時にかけてあげるのでもいいですしね🤗

• 海

詳しくコメントありがとうございます😆
    やはり衣替えはしとくと楽なんですね‼︎薄手のものから少しずつやっておこうと思います!!
    バスタオルも便利なんですね😳
    まとめて洗濯してセットしておこうと思います✨

• 9月26日