※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんちゃん
雑談・つぶやき

お母さんと一緒に退院した子って母子手帳の早期新生児期と後期新生児期…

お母さんと一緒に退院した子って母子手帳の早期新生児期と後期新生児期の記録って書いてもらってるの?
うちの子は早産で生後38日まで入院してたから病院で書いてもらってたけど…

コメント

アヒル

上の子は生後2週間検診があったので後期新生児期の記録ありますよ☺️
下の子は1ヶ月検診まで無かったので何も書かれてません😅
入院されてたら記録があるんですね!

• どんちゃん

どんちゃん

2週間検診あるんですね😲
    逆に、入院してたので新生児訪問の記録は記入なしです😅

• 9月26日
  • アヒル

アヒル

2週間検診は母乳の飲みを診てもらうものでした🙋‍♀️飲ませて体重測って1日の増加量アップしてるか、足りなかったらミルクたしましょうって感じでしたよ☺️
    新生児訪問はどっちもやってないので2人とも記録無いです😂

• 9月26日

産院にもよりますが1週間検診や2週間検診があるところとかは書いてもらえるのではないかな?と思います😊

• どんちゃん

どんちゃん

1ヶ月検診の前に検診をする産院もあるんですね🤔

• 9月26日