※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で初診に行く際、体重測定があります。太ってしまい、旦那にバレるのが恥ずかしいと悩んでいます。一緒に行くと体重がバレるでしょうか?

しょーもない質問なのですが
妊娠しているようで近々病院に行こうと思ってます。
初診の時なんですが、体重って測りますよね?
初めての検診は旦那と一緒に行こうかって話してるんですが、最近太ってしまい旦那に体重調べるのが恥ずかしいです......。。
一緒に検診に行くと旦那に体重バレますかね?(T_T)

コメント

体重測定は旦那とは別でしたよ☺️
母子手帳に記入されるので母子手帳見られたらバレちゃうかもしれませんけどね🤣

たーたんママ

私の病院では、待合室に体重計と血圧計があり、自分で計ってメモをし、診察へ、といった感じでした。
恐らくバレてしまうかと…😭

ママリ

旦那は待合室で待ってたので、旦那に体重みられたことないです!

ぽこ

私のところは体重測定は母子手帳もらってからでしたよ😊

にこにこぷん

旦那さん、待合室にいてもらえば体重測定の時はみられません(^○^)
診察の時だけきてもらえばいいかと!
ただ、カルテや母子手帳、予診表などがちょい見えしたらバレてしまいます!

にゃん

私のところは母子手帳もらってからの体重測定でした!
旦那は待合室にいたので体重はバレることなかったですけど母子手帳に記入されるので見られたらバレます!

.*りまとmama*.

私のところも母子手帳を貰ってから体重測定が始まりました(^^)
初診の時にはエコーと血圧だけで、体重は測りませんでしたよっ(о´∀`о)

mama*

私の病院はおしっこだけでした!
体重測ったりはなかったです!
病院によりますが、名前呼ばれてから看護師さんの前で測るとこや、自分で測っておいてくださいってとこ、それぞれですね!
自分で測るなら、旦那さんに聞かれたら言わなくてもいいかなって😊