※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

おもちゃは赤ちゃんから楽しめます。おすすめのおもちゃがあれば教えてください。

おもちゃっていつ頃から使って遊ぶもんなんですか?
まだ全然買ってなくて、ベビーベッドつける音がなって回るようなやつと鈴が中に入ってる小さいぬいぐるみ?みたいなやつしか持ってません。
おすすめのおもちゃあったら教えてください*\(^o^)/*

コメント

コリアックマ❤

ガラガラとかオーボールとかを三ヶ月くらいの時に買って毎日遊んでます(^^)舐めたり音がするのを不思議がって振ったりボール投げたりいろいろしてますよ(^^)

じゅんぴー

プーさんの6WAYジムにへんしんメリーおすすめです♡
3カ月で買いましたが、夢中になってくれるので、遊んでる間家事できますよ〜(^O^)/

あゆ(21)

4ヶ月くらいまで
まったく興味なかったです笑

手で持ててビーズが入って
カシャカシャ音のする
オモチャがお気に入りでした!

リンスケ

布絵本はいいですよ(^O^)/
娘が、洗濯タグが好きで困ったので、もたせてました(^◇^;)

シーサーマニア

西松屋や赤ちゃん本舗などに売っている、ノンキャラ良品シリーズのおもちゃをご存知ですか?
お値段もお安く、月齢に合わせたおもちゃが売っています(*^^*)
確か、3ヶ月くらい〜1歳くらいまであったと思います。
特に、なめられ太郎さん、は、2台目も購入する程重宝してくれました♪500円くらいでしたよ♡
見た目は良くないですが、なめたり引っ張ったり、振るとガラガラ音も出ますし、軽いのでお出かけの際も持ち歩いてました(*^^*)