電動自転車のスタンド立てが重くて大変ですか?子供乗せたら無理かも?みなさんは子供を下ろしてから立てるのかな?
電動自転車を停車してスタンドを立てるときめっちゃ重たくないですか⁈
先日電動自転車を買いました、20インチの物です。
チャイルドシート を付けて、子供は乗せていない状態で乗ってみました。
で、自宅に戻ってきて停めて、スタンドを立てようと思ったら、、
お、重い。。!!
スタンドを立てるときって左手でハンドル辺りを持って右手はどこに添えてますか?
これ子供乗せた状態だったら絶対無理なきがする。。
みなさん先に子供を下ろしてからスタンド立てるんですかね?汗
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
かるびくっぱ
すごい重いですが気合でやってます😇
わたしもいい方法あればしりたいです!
home
スタンド立てずに子供下ろせないと思いますよ😵💦💦
私の自転車は引っ張るのではなくて、スタンド自体に体重かけると簡単に立てられます❗️
-
はじめてのママリ🔰
そ、そうですよね、子供下ろすにはスタンド立てないと無理ですもんね💦
スタンド自体に体重かけると立てられるようになってるなんて素晴らしいです💡
安いやつ買ったから子供乗せ仕様になってなくて😭- 9月26日
-
home
そうなんですか😨💦そしたら上後ろ方向に持ち上げる感じでひっぱるしかないんですかね😵💦子供乗せたままだと大変そうですね😭
- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
上後ろ方向ですね!
もう必死に頑張ります😭- 9月26日
-
home
自転車屋さんとかに相談して、簡単に立てられるスタンドに変えてもらえたりしないもんですかね?🤔うちの自転車体重かけずにのると思うと大変すぎます😵💦💦
- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
簡単に立てられるスタンドとかあるんですか⁈
それは耳寄りな情報😆
聞いてみます!是非!!- 9月26日
-
home
あっごめんなさいあるかはわからないのですが、わたしの自転車についてるのは簡単に立てられるタイプなので、そういうのも別売でありそうだな。。と思って😅💦💦
- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
夕方子供乗せて頑張ってみました!上後方に全力でやったらできましたー!🤣
軽い筋トレになりそうです笑
スタンドもあるか、聞いてみますね!
ありがとうございます☺️☺️- 9月26日
退会ユーザー
ほんと重いですよね!💦💦答えにならずに申し訳ないですが、だんだんと慣れます🤣💦右手はシートを持ってます!
-
退会ユーザー
私の使ってる自転車は Panasonicですが、写真の丸印のところにあるちょっと出っ張ったところに足を乗せると簡単に持ち上がります
- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
慣れが一番なんですね汗
私の自転車、この写真のような出っ張りはなくてほんと単なるスタンドなんです💦
頑張ります🤣😭- 9月26日
はじめてのママリ🔰
き、気合いですか!
子供を乗せるのが怖い😭😭