お恥ずかしい話。誰にも言えないけど、話してみたかったこと。産後5ヶ月…
お恥ずかしい話。
誰にも言えないけど、話してみたかったこと。
産後5ヶ月経って体型も落ち着いてきたけれど、いまだにマタニティ時代のデカパンを愛用していること❤︎
みんなすぐに捨てるのだろうか…。
私みたいに愛用している人いるだろうか。
けっこうたくさんあるし、捨てるのもったいない。こうやって少しずつ⁈おばちゃんになっていくのだろうか… ☺︎
・・・・・
今回の「今日のイチオシ」は、過去に掲載して反響が多かった投稿を紹介しました。
皆さんは、妊娠や出産、子育てにまつわる、あまり人には言えないけど思っていることはありますか?
ぜひ、気軽に「回答」していただけるとうれしいです。
※この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてみてください。後で質問や回答を見返すことができます。
※アプリ内で「今日のイチオシ」と検索、もしくは下記に表示されている関連キーワード「今日のイチオシ」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
※こちらの投稿によせられた回答が想定以上の数になったときに、最初についた回答から順に見られなくなる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
- ママリ公式
えみ
私産後6カ月くらいまで履いてましたよ‼︎今は体型戻って普通のパンツ履けるようになりましたが‼︎笑笑
♡ひなちゃんママ♡
私もたまに履いてます笑
一緒の人が居て安心しました🤣
退会ユーザー
子供は1人って決めていたので、擦り切れて隠せなくなりそうなくらいまでw
履いてました😂😂😂
普通のパンツを久しぶりに履いた時には冷えてお腹を壊しました😂😂😂
さしす
安心感はんぱないですよね😂笑
退会ユーザー
8ヶ月ですが今でも履いてますよ!!あのお腹すっぽりに慣れたらもう離れられません笑
めぇ
体型戻っても、愛用してます笑
ろん
勿体ないので履いていました!
お腹も暖かいしご飯もたくさん食べられるしで重宝しています!(笑)
ルミ
むしろマタニティパンツしか履いてません!!(笑)
-
あひルン♪
つい笑ってしまいましたw
- 9月30日
翔ママ
産前産後も使える犬印のマタニティパンツなので、産後2年近く経過した今も愛用してます。
楽すぎて、むしろ新しい物を使い始めました(笑)
ぱぴこ
楽だし冷えないし最高ですよね、、
はっきりとは覚えてないですが産後半年は愛用してました😂
あかね
私も体型戻りましたが、楽なので愛用してますwww
ぽんぽこぽんぽん
私も履いてます😆そしてまだ履くつもりです😂なにより楽だしずっとこれがい~🤩🤩て思っちゃいます🤣笑
みみかりつきママ
履きます履きます🤣
今2人目妊娠中ですがまたきっと履きますね❤️
収まってると安心するので
はじめてのママリ
私は1歳過ぎたけどまだ履いてます(笑)
帝王切開の傷があるので、普通のだと擦れて痛いんですよね(><)
ちびちゃん
私も産後しばらくデカパンはいてましたよ!楽ちんなんだもの♪
サトミ
私も産後5か月ですが、履いてます!おまけに、マタニティ用のデニムも未だに愛用中です!
おかずのり
今まさに履いてます笑
産後1年8ヵ月ですが🤣🤣
ko*yuママ♡
捨てるの勿体なくて履いてますよ😂😂
初めてのママリ
一人目の時は出産後もずっと愛用していたため、二人目の出産時にはもう履ける状態ではなく普通の下着にしました。
暖かいし守られてる安心感がありますよね。
はじめてのママリ🔰
普通に私もずっと履いてました😂
4ママ
産後の生理時に使って…ます笑
ゆき
お仲間がたくさん💓😂
安心感がありますよねー☺️
シオリ
8ヶ月ですが、履いてます!(笑)
お腹が暖かくて、普通のパンツに戻れません!(笑)
がじゅまる
帝王切開の傷の痛みが引くまで履いていました😆
tomotomo
みんなの意見聞いて安心しました!
いっぱい買ったのにもったいないし、普通のパンツ当分履かないからしまって出すのが面倒(笑)
尚且つ、見せる人いないし?(笑)
ぴよぴ
1人目妊娠中から履き始め、ずっと愛用しています💕
只今2人目妊娠中のため、かれこれ3年ほどのヘビーユーザーとなっております 笑
ちなみにマタニティー授乳ブラも 笑
⭐️
私も最近まで普通に履いてたら旦那にこっそり隠されてました🤣
夜中の授乳の時とかあれを履いてるとお腹が隠れてて安心だったのにー😅😅
-
くま(∩・㉨・∩)
旦那さん可愛いですね💕
愛されてて羨ましいです!
うちの旦那なんて何履いてても興味ないですよ😂- 9月30日
みほ
分かります!私も、1歳になるまで履いてました(^^)
安心感というか、履き慣れた感があって普通のショーツに戻すと違和感がありました(;´Д`A
今、2人目妊娠中で再びお世話になってます!
☆綾君ママ☆
未だに履いていますよ。お腹が冷えないように履いています。
ふぐ
私も実は愛用しています。
すっぽり包まれるから、もう普通のパンツに戻れない!
みー
私は息子が11ヶ月で卒乳するまでデカパン履いてました😗楽やもーん🤣🤣🤣
笑って過ごしたい
生理中とかいまだにはいてます(笑)
ひまりママ
履いてます履いてます😍❤️(笑)
あの安心感は捨てれないです♡(笑)
なふみ
わかりますー!😂
むしろ産後はお腹スッポリじゃないと落ち着かなくなりました(笑)
産前はローライズの総レースが好きだったのですが、今履くと何故かスースーして不安になります😂
カオリ
あの締め付けが無い感とお腹までスッポリが止められ無くて、四年半くらいはずっと履いてます🤣
ふう
わたしももうすぐ6ヶ月ですが
まだはいてます🤣
他にもそんな人がいたなんて🤣
ベル
暑い季節になって普通のパンツに変えてましたが、寒くなる季節に再登場させるつもりです笑。
ちなみに現在、産後一年…苦笑。
とまと
え、、今でも履いてます(笑)
りーふ
私もマタニティパンツです。
別のはいたらなんかゴムがきつく感じたのと←、帝王切開なのでなんとなく違和感を感じてまた戻りました(笑)
ともみ
私も産後はいてましたよ( ˆωˆ )
かれん
ビロビロになるまで捨てるつもりありません😂
履き心地最高ー!
退会ユーザー
妊娠した時は,えっこんなデカパン履かなきゃいけないの?って思ってたのに履いてみたらよ…めっちゃお腹守られてて安心感が半端ない‼︎
6ヶ月の今もまだ愛用中です(笑)
既に2人目を考えてるんですけど…
旦那さんにそのパンツまだ履いての?なんて言われるけど…
えっ?ダメ?みたいな(笑)
がんこ
私も履いてます笑笑 それしか履いてなかったのに今更戻すとか無理!笑笑 守られている感がありますよね😂
ゆきち
愛用してますよ🤣👏
2人目が産まれたら卒業するつもりです(笑)!
ちょこ
私もまだ履いてます!
安心感半端ないです(^^)
どこで、区切りをつけていいのかわからないです!
mmママ
私も産後1年3ヶ月ですがずっと履いてます(笑)
もうこのパンツじゃないと落ち着かないぐらいです(笑)
なお
えっ😱
そのまま使い続けるものだと思って1年経ちますが現役です…。
もともとお尻が大きいのであの安心感が病みつき🤣
とげでまる
上の子の時履いてましたよー🤣お腹の上まですっぽり入るデカパンw
すずむし
私も産後8ヶ月ぐらいまでずっと履いてました🤣
お腹がけっこうデカ腹だったので、伸びきってヨレヨレで(笑)
たまたま洗濯物を干した旦那にそろそろパンツ新しいのにかえよ、なんか切なくなるわと言われたのでさよならすることに(笑)
もも
なんならずっと これがよい
てて
わたしもいまだに履いてます😂
ゆったりな履き心地が楽すぎてなかなか妊娠前のショーツには戻れません笑
ちゃむ
私もたまに履いてます😆
履いているときは特に違和感ないし捨てるにはまだ早いので、普通のパンツと一緒のローテーションに加えてありますー😅
まろん
産後一年弱になりますが
ずっとマタニティーパンツです-w
楽だしお腹冷えないし
中々普通のに戻す気になれず...
女なんだからとか言われるけど
誰も見てないですし
旦那さんも気にしてないので
そのままです
りゆ
履いてます笑
もう妊娠する予定ないですし3人目で新調して綺麗なのでw
新米ママ
私もだったーー!
旦那にいい加減そのパンツ履くのやめな?って言われて辞めました!でもめちゃくちゃ履き心地いいですよね💗
ryuママ
私も勿体無いし、楽なのと慣れてしまってお腹が冷えないので、未だ愛用してますw
最近、普通のにしましたがなんか不安定w
必死恋照
産前からすると3年以上マタニティパンツ履いてます笑
経血などが落ちずに捨てようと思った頃に何故か遊びに来た母がハイター漬けて綺麗になって、じゃあまだ使えるし履くか…と繰り返す事3年。
(ちなみに母は、わざと私が母にハイターさせてると思ってたらしい😂)
なかなか破れたりもないし、
マタニティパンツが気になる服装する事もないし、文字通り擦り切れるまで履き潰そうと思ってます😂
あやのん
私も同じく産後5ヶ月で普通のパンツと併用しています😄
マタニティ用は生理中に便利です😆笑
マーマ
余裕ではいてます!
ちなみにジーパンも🤣
あや
久しぶりに普通のパンツ履いてみたら、お腹冷えて体調悪くなったので、すぐデカパンに戻しました笑 これからの季節は手放せないです😁
komama@
私今も履いてますww
みーくんママ
未だに履いてますよー!授乳中もお腹冷えないので重宝してます!
望
救急車で搬送されたときに医療スタッフに見られることを考えると恐ろしいですが、そう心配しながらも履くタイプです😂笑
そぐむ
帝王切開だったので未だに履いてます笑
退会ユーザー
私は産後約2年ですが、むしろ全てデカパンになり、可愛いパンツが1つもありません😭
あたを
私は、、出産から3年、、
今だにノンワイヤーブラですw
Sakura🌸
はーい✋💓
私なんて1年以上デカパンでした🙌
理由はブラも授乳ブラだったので、合わせて黒でまとめてたからです😂
夫にいつまではくのー?と何回も言われ...デカパンで慣れちゃうと普通のが窮屈ですね😂
退会ユーザー
全然私もです(笑)
上の子が1歳半になりましたが
そのまま履き続けてる内に
また妊娠出産しました\★/
いっちゃん
私は産後3ヶ月過ぎくらいまで履いてて今は生理の時履いてます!
関係ないけど体型全く戻ってない私はユニクロのワイヤレスブラビューティーライト使ってます💭
締め付け感無いしぴったりめのズボンとか履いても形が浮き出ないからおすすめです!
ママ
私はどうしてもすきになれず、妊娠中も履けなかった。
布面積が多いのが暑苦しくて妊娠中もTバックやローライズを履いてました。
みんないつでも好きなやつ履けば良いです。
私は、履き心地が一番大事だと思います。
かなぽん
私も産後履いてましたよ。私は三人とも帝王切開だったので普通のパンツは傷口が痛くてはけませんでした……。旦那からはもうそのパンツいい加減やめれば?って言われてました😢
もう卒業しましたが、捨てるときにはちょっと寂しくなっちゃいました😢
にゃすーら
私、今も履いてます(笑)
お腹をすっぽり包んでくれて暖かいし、何より楽チン😗❤️
2人目の予定もないのに
マタニティーショーツ追加購入しました(笑)
ともみ
がっつり履いてます!
安心感はんぱないですよね笑
生理の時とかも愛用してます!
麗華まま
私も未だに愛用しており中々捨てられずに居ますwww
ますみ
私もしばらく履いてました。着心地、最高で。
でも旦那が洗濯してて、私のあのパンツを干しているのを見たときにしまうことを決めました。
次の妊娠のときに復活予定です!
GanbaruOkan
マタニティのパンツ分かります😂
私は授乳ブラジャーも買わずパット入りキャミソールを使ってますが、このゆとりがたまらんです。きっと授乳が終わっても愛用します。
おパンツはおへそまで隠れてくれるのでお腹も冷えないし最高ですね。笑笑
ボディメンテして意識高い系ママ尊敬します。。
えみ
私は帝王切開だったので産後8ヶ月ですが、普通の下着だと傷口が痒くなってしまうので未だにデカパンはいてます😅
ぴょんぴょん
いまだに履いてます(笑)
普通のパンツ履いたら寒い気がして(笑)
みー
もう少しで産後1年経ちますがいまだに愛用中です笑
帝王切開だったので普通のパンツだと上の部分が傷にあたって痛かったのでデカパンはいてましたが今でもそのままお腹すっぽりの方が冷えないし新しくデカパンを買おうかなと考えるくらい気に入ってます笑😁
みゅ
私も愛用してます♥
この間実家に帰省した時は姉に びっくりされたぐらいです♥
楽ちんやし 久しぶりに普通のパンツ履くと お腹辺りまで上げたくなります(笑)
えいみい
産後5ヶ月体型戻らず、、まだまだ愛用してます!そんなに長く使うと思っていなかったので、枚数少なくてヨレヨレになってきたので、新しいの買いたいくらいです。服もマタニティ愛用してたら、ついにこの間「何ヶ月ですか?」って聞かれました😹娘の月齢じゃなくて、私の妊娠月数!(苦笑)
下僕
1週間、4枚の色ちがいローテーションしてます😍☝️
-
下僕
ちなみに生理の時は産褥パンツです✨
- 9月30日
miho.m
初めまして🎵
私も、産後4ヶ月ですが履いてます(笑)私の場合、帝王切開だったので普通の下着だと傷口に触れて、違和感があるんですよね😭
なので、マタニティ時代の下着身に付けてます😣💦
でも、そろそろ普通の下着に戻さないとなーと思いながら、4ヶ月経ってしまいました(笑)
🍎
皆さん同じで安心しました😂
私は妊娠中にマタニティパンツ綿100%の、はき心地の良さを知り、マタニティパンツではなくても綿パンツはくようになっちゃいました😂
A (・∀・)
私も履いてます未だに(笑)お腹冷えないし、、デニムやラインが出るスタイルの時は控えたり、、笑。捨ててませんよ笑。第二子妊娠中の今、また愛用が始まりました(笑)
あおい
妊娠中はずっと普通のパンツだったのに、帝王切開でキズが痛かったので産後に初めて買いました!
とっても楽で、更に買い足しました🤣
腹ぺこママ
私も未だに使っています!
産褥パンツも生理用ショーツとして現役です✨
アオ
2人目産んだ後も尚、めちゃくちゃ愛用してます😂w
普通のパンツくい込んで痛いです🤤w
退会ユーザー
出産して2年経った今も履いてます(笑)
自分だけじゃなくて良かったー😭
でも、徐々に普通のパンツへチェンジしていってます。
何となく、マタニティパンツってお腹を覆ってくれるから安心感がありますよね(笑)
おだみ
産後10ヶ月ですがいまだにはいてます😂
ひなたママ
わたしも今でも履いてますー笑
ほぼほぼ毎日ローテーションで履いてるのでくたびれてきました笑
1男1女ママ
一人目も二人目も、1年近く履いてます。最近、やっと普通の下着にしたら、お腹スースーして、冷えました😅
さとこ
7ヶ月になるけど、まだ履いてます!楽だし、お腹冷えなさそうだし。
いちご みるく
愛用してますー😂
帝王切開なので、息子の産後から、妊娠前のパンツは履けなくなりました💦
tiara
えー私なんて帝王切開の傷が痛くてずーっとマタニティショーツはいてました。そのまま2人目妊娠しました笑笑
がっちゃん
産後8ヶ月まで履いてましたよ😂
なかなか体重が減らなかったので笑
フラペチーノ
私も履いてます(笑)
えり
私妊娠前からずーっとでかぱんですw
すぐお腹冷やしたりお尻の食い込みとか苦手でずーっとデカぱんです。
落ち着くし履きやすいしいいですよね
ゆう
私なんて産後1年すぎたのに、お腹の傷もあるので妊娠中に履いていた下着を愛用してました。深バキで凄くよかったのですが、さすがにダメだろうっと思って深バキタイプの下着をこの間通販で買いました。産後はゴムのパンツしか履いてません(*≧艸≦)ププッ
たかゆい
私も愛用中です★
ちょうど私も使ってるの自分ぐらいじゃないかと思ってたところだったので思わず回答しちゃいました(^^)
特にこれから寒くなるのでお腹に助かります笑
結乙
産後二年経ってますがはいてます😂💕
ポテト
私も出産して数ヶ月は履いてました!
マタニティ用の方がはき心地がよくて。笑
退会ユーザー
私もたまに履いてます😂
女の子の日とかお腹冷やしたく無いからお腹まで隠れるマタニティー用のパンツ履いてます🙆♀️
結構買うだけ買って使ってないのとか未だにあって勿体無いので🤣
リン
私なんか3〜4年もののパンツ履いてます😂ゴムは伸びきってずり落ちてくるし、レース破れて穴だらけ☝️
書いててジワジワ笑えてきた😂旦那ごめん。帰りにパンツバラ売りセールで買っていこw
さくらんぼママ
むしろ、産後に買い足しました笑
ママリ
私もまだ履いてます😂
ボロボロになるまではいて捨てようかな〜って思ってます(笑)
ぱん
帝王切開の傷がパンツのゴム部分に当たると痛みと痒みがあったのでずっと履いてます😄ずっと履いてるうちに2人目できたので、一番調子いいお気に入りパンツを増税前に何枚か買い足しました😊
同じ人がたくさんいて安心しました😂
よっぺ(3人の子持ち)
うん。わかります~❕
私は、一番下の子が5歳になりましたが、マタニティの下着は生理中に使用しています。だって、楽だし、もったいないんですもの…💦
のん
まだまだですね!!www
私は生後6年そして今妊娠中なのでずっと履いてます。
なぜなら!!!!
1人目で20キロ太ったままだからパンツ何買えばいいかわからなくてそのままwww
さすがに今回の出産終えてダイエット出来たら履きません!!!!!i!i!i!i!(<●>言<●>)i!i!i!i!
と………。
ここのろ中では思っています。
あったんママ
産後3ヶ月ですが帝王切開だったので
普通のパンツだと傷口に擦れて痛くて‥
でも、誰に見せるわけでもないし
快適が一番☆
一生このままかも笑
ありさ
私も体型戻っても暫く履いてました(笑)
安心感ありますよね(笑)
そろそろ普通の履こうかな~?と気分が変わったら履かなくなりましたよ
まいまい娘。
結構履いている人沢山いるんですね!
私も産後2ヶ月弱ですがいつまで履いてていいもんなのか、どれくらいみんな履いてるのか気になってたのでなんかホッとしました!笑
はじめてのママリ
私も履いてました(笑)!
幸せいっぱい😌考えてみた🥰
マタニティーパンツ履いてます😁✨
温かいしお腹冷えないし、これからの時期は特に活躍❗️(笑)
手放せなくなりました。
むしろ、マタニティーパンツをあえて買ってます😁
すず
私もまだ履いてますよ(笑)(^-^)履きやすいから。
まま🔰
私も履いてます✨
帝王切開の傷が痛くて、普通のが履けないです😵
まだ履くと思います💡
もえまき🐶💙
私も未だに履いてますよ!
楽すぎて笑笑
😋
まだはいてます☺️☺️
ぷー
お腹がすっぽりで冷えないので履いてますよ☺️
もこママ🔰
産後は履いてましたが このまま おばちゃんになるのが嫌で 履いてません。既におばちゃんで出産だったので💦それと 幼いながらに(私が)母がデカパン履いてるのを見て 可愛いのを履けば良いのに~と思ったのもあります。うちは 女の子なので 特にかもしれません。食い込み無いし 楽ちんですけどね(^○^)
あー
今産後3ヶ月ですが、履いてます!お腹も冷えないし、安心感が…(笑)
ふぃー
産後に履くパカッと開くショーツ生理の時に使ってます😓
生理ショーツより漏れにくくて使ってるんですが同じ人居ますかー?🤣
これは流石に居ないかな??
-
tomo
産褥ショーツ、もちろん生理の時に履いてますよ☺️
- 9月30日
ふみママ
私も使ってます笑 楽で落ち着くんですよね😌 産褥ショーツも生理のとき活用してます笑
まちゃ
産後6ヶ月ですが、私も使ってますー😅
体重&お腹回りが、妊娠前よりふくよかなので、普通のショーツがきつくて…笑
ちょうどよいんですよね🙆
はじめてのママリ🔰
そもそも妊娠中もデカパンを買わず過ごし続けました。
腹巻きのみでした。
産後は産褥のマジックテープついたショーツのみ使いましたが悪露が減ったらまた普通のショーツでパットを当てていました。
tomo
全然履いてましたよ☺️
普通のに戻すタイミングがよくわかんなかったのもあるし。
もはやいつまで履いてたか忘れるくらい気にしていなかった。
ベルママ
デカパン最高ですよね❤
私は妊娠中はかなりお腹大きくて6Lでも腹回りがギリだった😭
でも産後は、落ちてくるくらいブカブカになってしまったため、泣く泣く処分しました😭
だからといって産後1ヶ月の現在、まだ体型も戻らず産前のパンツが入るわけでもないし(´;ω;`)
結局超ハイウエストのやつを新調しました😭
包まれると安心する❤
はじめてのママリ🔰
安心感から抜けれずもう産後から一年経ちましたが履いてます!笑笑
マーマ
私、産後8ヶ月になりますが、まだはいてます。
ままちゃん
勿体ないし産後も履くつもりでしたが
産後すぐずり落ちるようになりもはやパンツの役目を果たしてくれなくなったので普通のパンツに逆戻りです😞
トムトム
わたしもはいてますよ❤
なんかまだ使えるのに捨てるのもったいないしとかいう理由でw
あれ履くと妊娠してた時期が懐かしく思えます❗
れい
いまだに妊娠中のパンツ履いてますよ~❕
帝王切開なので妊娠前のパンツ履けなくて、ブラとセットのものばかりだし新しく買い揃えるのもお金かかるしな~と💧
何より妊娠中のパンツは楽なので愛用です(・ω<)
かな
マタニティーパンツ履いています。捨てるのもったいないので、使っています。
ナランチャ
分かります!
妊娠中にマタパン履くのに抵抗があり、5ヶ月位まで普通のショーツ履いてましたが今はマタパンの安心感がたまりません笑
🍑
娘もうすぐ4歳ですがデカパンしか受け付けない身体になってしまったので買い替えも敢えてデカパンを買って愛用中ですよ!
旦那は嫌がっていますが😃
一華
1年2ヶ月経ってますがまだまだ現役です!
すっぽり包まれてるし楽だしもうしばらくしばらく履きます…😊
ひえ
お腹冷えないからこれからの季節は重宝しますね!
ちぃたか
下の子生まれてもうすぐ2年
まだ履いてます(笑)
🌻ひまわり🌻
私もやめられません😅
そのまま2年履き続けて、2人目が出来ました😁💦
暖かいし、妊活にもサイコーでした😁🙆
とも
帝王切開だったので一歳ぐらいになるまで履いてましたよ🎵
あのすっぽりつつまれてる感じ暖かいし寒くなったらまた履こうかな☺️
✩︎⡱Rururin✩︎⡱
全然普通に履いてましたʬʬ
二人目も😂
だって、あれ楽だし、お腹まですっぽりだからあったかいし楽だしって思いました😂
あーちゃんママ
そう言えば最近ははかなくなりましたが私も結構な期間はいてましたよ!!
いつの間にかどんどんずり落ちてくるようになってはかなくなりましたがまたいつかの為にとってあります!
とゆうか、、恥ずかしながら一瞬しか使わなかった産褥パンツをもったいなくて生理の時に今だに使ってます!
コメント