※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめのひ。
子育て・グッズ

野菜を食べさせるコツを教えてください。野菜が苦手で、ハンバーグやおやきに混ぜていますが他にレパートリーが欲しいです。美味しいメニューがあれば教えてください。

野菜を食べさせるコツを教えてください😣炭水化物とタンパク質は好きで結構食べてくれるのですが、野菜がなかなか難しいです😭ハンバーグやおやきに混ぜていますが他にレパートリーがありません。なにか美味しく食べられるメニューがあれば教えてください!

コメント

娘はホワイトソースに細かく刻んだ野菜を入れると食べてくれます。
あとは刻んで卵で閉じてオムレツにしたり、ミキサーにかけてパンケーキや蒸しパンにいれたりしてます。

• あめのひ。

あめのひ。

ホワイトソースや蒸しパンは好きで試したことありました!オムレツもいいですね♡♡今度やってみます🥰

• 9月26日

お好み焼きに野菜入れたり、
みじん切りにした野菜を卵焼きに入れたりしてます😊

• あめのひ。

あめのひ。

ちょうど今日お好み焼き作ってみたところでした!食べてくれました♡♡卵焼きもいいですね💓

• 9月26日