※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃmama
その他の疑問

6月くらいから7月の中旬くらいまで、脇の粉瘤で皮膚科に通っていて、指…

指の出来物について‼️質問失礼します。

6月くらいから7月の中旬くらいまで、脇の粉瘤で皮膚科に通っていて、指にイボ?が出来ていたので一緒に治療をしてもらっていたのですが、上の子が夏休みに入り、預け先もなかったので、それから今まで行けてはいないのですが、未だに指のイボ?が治りません。

イボは小さい時に手のひらに出来た事があり、窒素治療で何回か通ってすぐに治ったのですが、今回の指のイボ?は1ヶ月以上通いましたが治る気配がありません。
出っ張りがあり、引っかかると痛みがあります。
先生にはイボだねと言われましたが、本当にイボなんだろうかと最近考えるようになりました💦

病院に行くのが1番早いのですが、下に幼稚園に通っていない子がいるので、なかなか病院に行けません。

これはイボなんでしょうか?分かる方いますか?😭

コメント

ゆー🔰

触ったりすると大きくなったり気づいたら小さくなってたりしませんか?

• ちぃmama

ちぃmama

こんばんは😄コメントありがとうございます‼️お返事が遅くなってしまい、すみません💦

はい、大きくなったり、気付いたら小さくなったりします😅
    何かすると大きくなり、何もしないで居たりすると小さくなっててって感じです。全く無くなったりってわけではないのですが💦
    イボではないんですかね?😭

• 9月29日
  • ゆー🔰

ゆー🔰

いやイボです☺️
    尋常性疣贅ってやつですね😆

特になにもしなくてもそのうち治ります✨
    まぁそれが1ヶ月先なのか1年先なのかはわかりませんが😅

気になるようでしたら皮膚科か形成外科に行って治療したらいいですよ☺️

私もありましたがそのうちなくなりました🎶

• 9月29日