家事・料理 夜食べるカレーを今作りました。ルーは入れておらず、野菜と肉を炒め、… 夜食べるカレーを今作りました。 ルーは入れておらず、野菜と肉を炒め、お水を入れた状態です(今茹でてます) このまま夜まで保存するには、冷めたら冷蔵庫に入れておけば大丈夫ですか?食べる時にルーを入れる感じで大丈夫ですか? 最終更新:2019年9月26日 お気に入り 夫 肉 野菜 冷蔵庫 はじめてのママリ(6歳) コメント とみぃ 私はルー入れちゃいます(゜_゜) それで冷蔵庫入れて食べるときにまた火にかけて温めます☺ 9月26日 はじめてのママリ 回答ありがとうございます😊✨ もぅルー入れても大丈夫なんですね🙆♀️冷蔵庫入れるまでに、お鍋が冷めるまで時間かかりますが、水などで急速に冷やした方が無難でしょうか?🤔それとも常温で冷めるまで放置で良いですかね?😊 9月26日 とみぃ 急速に冷やした方がいいらしいですが家は常温になるまで置いといちゃってます(;´∀`) もうそこまで暑くないですし( ´∀`) でもじゃがいも入ってるなら急速に冷やした方がいいのかもですね(゜_゜) 9月26日 はじめてのママリ 今の時期、そこまで暑くないし大丈夫そうですよね🙆♀️ 一応、ボールにお水はって、そこに鍋を入れておきました😊✨ ありがとうございました^ ^ 9月26日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊✨
もぅルー入れても大丈夫なんですね🙆♀️冷蔵庫入れるまでに、お鍋が冷めるまで時間かかりますが、水などで急速に冷やした方が無難でしょうか?🤔それとも常温で冷めるまで放置で良いですかね?😊
とみぃ
急速に冷やした方がいいらしいですが家は常温になるまで置いといちゃってます(;´∀`)
もうそこまで暑くないですし( ´∀`)
でもじゃがいも入ってるなら急速に冷やした方がいいのかもですね(゜_゜)
はじめてのママリ
今の時期、そこまで暑くないし大丈夫そうですよね🙆♀️
一応、ボールにお水はって、そこに鍋を入れておきました😊✨
ありがとうございました^ ^