※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

夜食べるカレーを今作りました。ルーは入れておらず、野菜と肉を炒め、…

夜食べるカレーを今作りました。
ルーは入れておらず、野菜と肉を炒め、お水を入れた状態です(今茹でてます)
このまま夜まで保存するには、冷めたら冷蔵庫に入れておけば大丈夫ですか?食べる時にルーを入れる感じで大丈夫ですか?

コメント

とみぃ

私はルー入れちゃいます(゜_゜)
それで冷蔵庫入れて食べるときにまた火にかけて温めます☺

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    回答ありがとうございます😊✨
    もぅルー入れても大丈夫なんですね🙆‍♀️冷蔵庫入れるまでに、お鍋が冷めるまで時間かかりますが、水などで急速に冷やした方が無難でしょうか?🤔それとも常温で冷めるまで放置で良いですかね?😊

    • 9月26日
  • とみぃ

    とみぃ

    急速に冷やした方がいいらしいですが家は常温になるまで置いといちゃってます(;´∀`)
    もうそこまで暑くないですし( ´∀`)
    でもじゃがいも入ってるなら急速に冷やした方がいいのかもですね(゜_゜)

    • 9月26日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    今の時期、そこまで暑くないし大丈夫そうですよね🙆‍♀️
    一応、ボールにお水はって、そこに鍋を入れておきました😊✨
    ありがとうございました^ ^

    • 9月26日