※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ
子育て・グッズ

整骨院に行く際の離乳食のタイミングについて相談中。移動が複雑で息子のスケジュールも考慮したい。皆さんならどうしますか?

みなさんならどうするか教えてほしいです!

明日、骨盤矯正に行くのですが離乳食の時間を考えて午後の希望だったのですが、午前中しか予約取れませんでした
なので10:30に予約したのですが、離乳食をどうしようか考えています

移動はペーパードライバーなのでバスと電車と徒歩になります

いつも離乳食の時間は10:00前後で離乳食終わって15分後に授乳してパイ落ちしてます
だいたい1時間くらい寝てます

バスで駅まで向かうので家を出るのが8:45くらいで
9時過ぎのバスに乗り、9:50前後の電車に乗り一駅行き、そこから徒歩で15分ほどで整骨院に到着です

今考えてるパターンとしては、
①バスから電車に乗り換えるときに少し時間があるのでそこで離乳食をあげて、電車に乗り、降りて多目的トイレで授乳

②家を出発前、8時すぎに離乳食からの授乳をする

③離乳食お休み

④出発前に授乳だけして、帰宅後の授乳前に離乳食

⑤思い切ってタクシーにする
(タクシー使うと、離乳食の時間は9:30くらいにできる)

息子は起床後3時間ほどで眠くなるので
①だと長時間寝れないです
②だといつも通りの朝寝の時間寝れます
④だと整骨院後に寄りたいところがあるので授乳前に帰ってこれるか微妙です
⑤もあんまり寝れません

整骨院では子供OKで施術中は面倒見てくれるのですが、ちょうど眠い時間だとぐずってご迷惑かけてしまうと思うので、十分に寝かしてから向かいたいと思ってます

皆さんならどうしますか?
アドバイスお願いします!

コメント

なっち

あたしなら③にします☺️

ハービー

私も③にします!
まだ6ヶ月なら離乳食お休みしても全然問題ないですよ😊

ママリ

バタバタしますし、お休みでいいかなと思います(^^)

さち

私も③にします。
1日くらいお休みしても問題ないし、そーゆー時全然ありましたよ☺️

みーん

③か④です(・∀・)