※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジジコナ
子育て・グッズ

産後の外出時期や時間について教えてください。外出先で携帯の手続きを急いでいるため、参考にしたいです。

みなさん、産後どれくらいで外出されましたか?

私は、出産前に携帯電話の機種変更をしましたが、Eメールの引き継ぎがうまくいっていないことが判明し、なるべく早めにショップに行って手続きをし直す必要があるんです(;_;)
一時間くらいですむと思うんですが…

買い物とか用事とか、みなさん産後どれくらいで外出しだしたのか、どのくらいの時間外出されてたのか、気になりました。

おしえてくださーい(*´-`)

カテゴリー違ってたら、ごめんなさい。

コメント

リンスケ

だるかったですが10日で、外出しました!
案の定、クタクタになって、帰宅してパタンキューでした(*_*)

• ジジコナ

ジジコナ

10日で外出しましたか!!
    やっぱりクタクタになりますよねぇΣ(ノд<)
    私も思いきって明日行ってみようかな~!

• 4月14日
えりんぎmama

私は退院から1週間後に体重の増えを見るに産院に行きましたよ^^;
そして少し買い物して帰りました。2.3時間です。

• ジジコナ

ジジコナ

赤ちゃんの体重が増えてるか確認しに行かれたってことですよね?
    ってことは、赤ちゃんも一緒に外出されたんですか?
    すごーい!!
    私は1人で外出するのもためらってるのに(;_;)

• 4月14日

退院してきた日に、買ってなかったミルクやら哺乳瓶やらを買いに行きました!術後10日です。
1時間と少しでしたがクタクタで(>_<)

その1週間後には術後検診と子供の退院後1週間検診に行きました!その時にはだいぶ動けてはいたけどやはりクタクタ。。術後だと16日です。

子供預けて買い物とかは産後3週間くらいから行きました。授乳の合間に長くて2時間ほどでした(^^)

• ジジコナ

ジジコナ

ミルクやら哺乳瓶って必要になるかそのときまで分からないから、大変ですよね(;_;)
    思いきって明日ショップに行ってみます‼(*´-`)

• 4月14日