※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

4月に息子が1年生になります。学校まで毎日送迎をしている方いますか?連…

4月に息子が1年生になります。

学校まで毎日送迎をしている方いますか??

連れ去り事件などもあり、心配で
なにかあってからでは!と思い
送迎したいな、と考えています。

でも登校班には登校班の良さもあるだろうし、
なにより生きていく上で登下校も自分の力で
行うことが大切だとも理解しています。

付き添ったり、送迎している方いましたら
お話聞きたいです!

コメント

まろん

1年生ならGWあたりまで付き添っている方が多かったですよ☺️

はじめてのママリ

登校班があるけどほぼ毎日送迎の子もいますよ!

その子は最初は歩いて行ってたけど夏になって暑いからという理由で親が送るようになったら涼しくなっても歩きたくなくなってしまって(その後は学校に行くのも嫌がることもありました)、結局2年生の途中までは毎日車でした。

登校も下校もそれぞれ班がありますが、入学して少しした頃から車になったのでその間に歩いてる子は仲良くなって、いざ歩くようになったときにそこに入って行きにくかったのもあるそうです。

i ch

私も毎日送迎してます💦迎えはしない時もありますが。
1回行き渋った時に付き添ってから何故かそれが当たり前に思ってるようですが、遠足の時は早く行きたくて1人で行ったので行こうと思えば行けるみたいです😅

防犯のための付き添いはいくらでもしたら良いと個人的には思います。
万が一の事があったら…と思うとやはり怖いので。

とりあえず最初は登校班の後ろを主さんもついて行って様子見てはどうでしょうか✨