運動会当日、駐車場借りるか悩んでいます。義実家に貸すと兄夫婦は歩いてくるけど、時間的にもめんどくさい。皆さんはどちらに貸しますか?
来週小学校の運動会があります。駐車場だったところが工事してるため、駐車場を役場から借りるみたいなんですが、小学校まで歩いて10分はかかります。旦那の実家は、小学校の裏です。五分もかからずつきます。会社の社長の婿→時期社長と毎年場所とりにいくのですが、当日車を止めさせてくれないか?と頼まれたみたいです。わたしの兄夫婦も遠いところから見にきてくれるらしく、でも義実家は庭が狭いからどちらかしか止められません。もし婿に貸したら、兄夫婦はわたしたちのアパートから歩いてきます。役場と距離変わらず10分です。わたしからしたら、兄夫婦は小さい子供二人いるんだし、婿たち夫婦は大人だから歩いてこれるでしょ。って思うんです。けど、きっと兄は器が広いので大丈夫だよ歩いてくよっていうと思うんです。時期社長だし断りずらいのもある、でもきっとオッケーしたら毎年頼まれそう😩しかも、わたしたちはアパートに住んでるので婿たちがくる時間に旦那は実家にいかないといけないし、あーめんどくさいって思うんですけど、皆さんならどっちに貸しますか?兄に貸してくれないのも粗末にされてるようで腹立つし、、、
- りんりん(6歳)
コメント