父親、母親から「嫁いだからもう娘じゃない」と言われます。姉にはしょ…
父親、母親から「嫁いだからもう娘じゃない」と言われます。
姉にはしょっちゅうお小遣いあげたり、姉が「〇〇買っといて」と言うと買ってきてあげたりします。
姉の支払いもしてあげて姉の旅行費も支援してあげて。
姉には甘いくせに私にはそんなことばかり言います。
いつまでも娘だと思ってくれてると思っていましたが
そうじゃないと知り、悲しいです。
昔から「お前は本当の娘じゃない。橋の下から拾ってきた」など言われて育ってきたのでさすがに自分でも本当の娘じゃないと思えてきました。もう縁をきりたいです。お金ばかりとられていく。
- miiin.
コメント
なる
そう言われたなら、嫁いだから娘じゃないなら親じゃない。お姉ちゃんからお金もらって!と言って、一切関わりません😊😊
ままりん
そんな嘘でも言われたら
悲しくなります。
私なら関わりたくないので
距離置きます!
何か言われても娘じゃないんでしょー?って言い返しますよ!
-
miiin.
「娘じゃないなら、じぃじとかばぁばとかじゃないから!」と言い返したことありますが「いつも〇〇してあげてるのに」「今まで育ててあげたのに」と言われます😂
- 9月26日
-
ままりん
〇〇してあげてると思ってる時点で、嫌な感じですね。
今まで育ててくれてありがとうございました!で距離置けば良いと思います。
辛いなら家族でも距離置くべきかと。- 9月26日
-
miiin.
嫌な感じですよね。いつもそんな感じです。「ご飯作ってあげたのに」とか「買ってあげたのに」とか。旦那にも相談しているので、家族で距離をおくのも考えてます😂
- 9月26日
YY
お姉さんは嫁いでないんですか??
縁切ってもいいと思いますよ。
もう新しい家族が出来たわけですし、そちらが嫁いだからもう娘じゃないと言うならそっくりそのままお返ししてもう娘ではないなら他人になりましょう。と。
-
miiin.
嫁いでないです。結婚する気がないので😂
そうしましょうかね。もうしんどいです。- 9月26日
-
YY
なるほど、、、
なんか今のうちに縁を切っておかないと、老後の介護の時にお姉ちゃんが頼ってきそう(^◇^;)
だって、親に甘やかされてる人が介護なんて無理だし、お金ないならヘルパーも雇えないし、、、
娘じゃないからお姉ちゃんに老後は面倒見てもらいなよ。そのかわり遺産は全部お姉ちゃんでいいからさ。もう縁切りましょうって書面にして残した方がいい気がする、、、
やり過ぎかな?(^◇^;)- 9月26日
-
miiin.
やり過ぎなほうがいいかもですね☺
姉は祖母にまでお金をかりるので
もう助けようがないです🤣
県外に引っ越すときに、書面に書いてもう関わらないようにしたいです😂- 9月26日
-
YY
わーお姉ちゃんやばいですね、、、(^◇^;)
ってことは祖母も両親もいなくなった時、こっちに来ないといいですね、、、
私の知り合いに似たような境遇の子がいて、、、両親が亡くなってから、お金をせびりにどこまでも追いかけてくるから本当に困ると言っていました、、、。・°°・(>_<)- 9月26日
-
miiin.
もう呆れます、、、
きっとこっちにくるとおもいます。
以前姉に旅行中生理になって洋服が汚れたからお金貸して!とLINEがきたことがあります。そのとき母は入院し、祖母も電話がつながらなったみたいなので😭
私もそうなりそうでこわいので
いつもお金ない!って言ってます😫- 9月26日
-
YY
わーそうなんですね!
ってことは確実に来そうですねー😭
その友達は、姉とずっと比べられて自分は褒めたりしてもらった記憶がなく、姉には言わないのに育ててやった恩を返せと言われ、縁を切る!老後の面倒も見ない!姉が見なよ!で、姉もこんな妹いらないとかこんな薄情な娘一生連絡してくんなとか言われ縁を切ったにもかかわらず、いざ親が動けなくなったら姉が電話でお金と介護のお願い(ってゆーか命令
がすごくて、縁を切ったんだから知らないと言ったら縁を切った覚えはない!勝手にそっちが出て行ったんだ、親なんだから面倒みろ金出せとすごかったらしいです(^◇^;)
書面を作って弁護士でも入れておけばよかったと言っていました(^◇^;)
その子の娘を学校帰りに連れていかれたこともあるようですよ、、、怖いです。気をつけてくださいね- 9月27日
はじめてのママリ🔰
こんなこと言われて、姉と差別つけられて、お金ばかりとるようなそんな両親必要ですか?
私はもともと両親と合わないなと思っていて、弟や妹もいるのに保証人になることやお金のことは全て私に頼んでくるような親でした。
子供ができたときに、こいつら子供に悪影響だなと思ったので縁を切りました。
私ならそんなこと言われたら、「嫁いだからあなたたちはもう親じゃない」といって縁を切ります。老後の面倒や援助も一切しないことももちろん話します🙋
-
miiin.
必要ないですよね。
孫が産まれてもギャンブルに行ったり自分達だけ外食行くのに私達がなにか買ったきたら「自分たちだけ」と言うような家族です。
老後の面倒はみるつもりはないと言いました😆- 9月26日
はな
悲しいですね。
お姉ちゃん2人の老後大変だね、わたしは娘じゃないから関わらないねー!」とわたしなら返すかな。
-
miiin.
姉にはそう言っています😆
ひとりでみてねー!と😆- 9月26日
退会ユーザー
そう言われたのであれば
お金もあげなくていいです 笑
姉妹格差ですよね 💦
-
miiin.
「差別ばっかりするよね」と言うと「姉はしないとうるさいから」と言って姉の言いなりです😂😂
- 9月26日
-
退会ユーザー
めんどくさー!て
なりますね!!🤣🤣
親が子の言いなりって
恥ずかしくないの?て
思いますよね 🤭- 9月26日
-
miiin.
ほんとですよ🤣
お金ないのはあんたが姉の言いなりだからじゃんって思います🤣
もうここまでくると恥ずかしくないんでしょうね(笑)- 9月26日
-
退会ユーザー
お姉さんもお姉さんで
自立しないとですね 🤣🤣- 9月26日
-
miiin.
一生無理ですね🤣🤣
みててかわいそうって思います(笑)- 9月26日
m
私も母親に縁を切ると言われたことあります。
冗談なのか、喧嘩しててそのままの勢いで言ってしまった言葉なのかは分からないけど、言っていいことと悪いことありますよね。
今まで育ててやったのに!など言われるのであれば、それはあなた達が生んで親として育てるのは義務でしょう。もう娘じゃないと向こうがそう言うなら、都合のいいときだけ頼ってこられるのも面倒なので切った方がいいと思います。
-
miiin.
確かにそうですよね。都合のいいときばかりよってきて。
旦那にも相談してるので縁をきることを真面目に考えてみようと思います。- 9月26日
あおmama
そのような両親なら私なら必要ないです。
私も親のせいで精神的に消耗したので、縁切りしました。
二人目産まれたことも知らせていません。
自分が親になって思うのは、たぶん私の親は私のこと嫌いだったんだろうなって感じです。
老後の面倒なんて絶対に見ません。
-
miiin.
私も親の立場になって考えてみると私のこと嫌いだったんだなって思います。
いつ陣痛がくるか分からない時期ですら朝から夕方遅くまで自分達優先でギャンブルしたり、1ヶ月もたたないうちから私と赤ちゃんをおいてギャンブルや外食に行ったりするくらいです。私も老後は面倒はみません。- 9月26日
退会ユーザー
娘じゃない人からお金とるんですか?
他人にお金もらうっておかしいですよね😑
都合良すぎます!!
そんなことする人に子供会わせたくないし
子どもに変なこと言われたら嫌なので
会いたくないですね😑
-
miiin.
本当に都合がよすぎるんです。
子どもには「じぃじ、ばぁばって言ってごらん」なんて言います。
誕生日もお祝いの一言すらなかったくせに。
じぃじ、ばぁばなんて絶対よばせません😫😫- 9月26日
のん
毒親のタイプですね。
自分の親だし簡単なことじゃないとは思いますが縁を切った方がいいですよ。
どんどんエスカレートしていく前に縁を切った方がお子さんのためです。
-
miiin.
毒親ですよね、、、
旦那とも以前から話し合ってはいたので
エスカレートする前には縁をきれるようにしたいです、、、- 9月26日
miiin.
一度そのように言い返したことがありますが、「お姉ちゃんはお金がないから」や「いつも〇〇してあげてるのに」と言われます😂
なる
お姉ちゃんお金ない😂そんなん、知らんし娘じゃないならもう〇〇しなくて大丈夫だよ〜!って言いますね😏私はそれで縁切りました😊
miiin.
本当にお姉ちゃんがお金ないとか知らないしって感じですよね😂
もうそうしましょうかね。