※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イマミ
子育て・グッズ

私の父親が病院に入院しているのですが、状態が悪くお見舞いに行きたい…

私の父親が病院に入院しているのですが、状態が悪くお見舞いに行きたいのですがその理由を保育園に話してもいいのでしょうか?
私が今育休中の為、9-16時の時短保育でお願いしているのですが、お見舞いに行く場合、病院が遠方なのでお迎えを旦那にお願いしたくその場合18時のお迎えになる為延長をお願いしないといけません。
仕事での理由ではなく、家庭の理由で延長保育などはお願い出来るものでしょうか??

コメント

ママリ

問題ないと思います😊
遠方に住む祖父のお見舞いのためでも、私用で県外にいくため、でも。
理由が言いにくければイマミさんの体調不良でもいいと思いますし◎

ゆずなつ

私は、家庭の理由で延長保育を利用したことあります!
園から何も指摘はされませんでしたし、時間によってさらに延長料金がかかること、その分を翌月に引き落としされると伝えられたぐらいです😊