コメント

🧸
予定日の翌日に陣痛来ました😆

ママリ
上の子は予定日超過40w6dで産みました。
赤ちゃんがそれほど大きくない、羊水も十分にある、母体の状態も良好ということで、誘発したり促進剤したりするつもりないから~と予定日頃に先生から言われました😅
-
ぽん
コメントありがとうございます💫
先週の健診で3000g越えてたのでできれば早めに産みたいなって思ってましたがこればかりは赤ちゃん次第ですよね😂
2人目のお子さんに会えるまでもう少しですね👶🏻✨- 9月26日

♡mama♡
次の健診はいつですか?
私は予定日を待っていたかのように日付が変わって産まれました。
今回私は赤ちゃんの頭がかなり低く感じていて今週末は新月なので期待してます😋
-
ぽん
コメントありがとうございます😇
次の健診は月曜日です!
予約がいっぱいみたいで予定日過ぎてから診てもらいます😭
赤ちゃん今準備してるかもしれないですね👶🏻
お互い頑張りましょう☺︎︎💓- 9月26日

♡
40w4dの健診で入院の日程決めようか〜なんて言っていたら40w4dの朝おしるしと陣痛が来てその日に出産でした💓笑
-
ぽん
コメントありがとうございます💡
狙い定めたかのように産まれてきてくれたんですね🤱❤
おしるしっぽいのあったんですけどそれからというもの何も無く…😱
予定日前にはもう産まれなさそうです😒(笑)- 9月26日

ゆきんこ
40w1dの検診で「あと1週間で陣痛来なければ入院して促進剤ね」と説明されました✋
-
ぽん
コメントありがとうございます🌻
わたしも次の検診の週数がそれくらいになるので覚悟しておきます🥺💦
自然と陣痛来てくれるといいんですけどこればかりは全く分かりませんね😂- 9月26日

min.
40w6dで受診し、子宮口開いてないし41wの明日、入院して促進剤打ちましょう!と言われました!
ちなみに、促進剤こわい嫌だー😂と思いながら運転して帰っているときにどうやら陣痛が始まりました(笑)
赤ちゃんが察してくれたのかと思うタイミングの良さ😂
別の産院で出産した友人は、42wで促進剤と言われたそうです💡
-
ぽん
コメントありがとうございます💫
嫌だーって思いが伝わったのかもしれないですね😂✨
もし42週だったら42週まで待てるかソワソワしちゃいそうです😳- 9月26日

y-y.
6日に出産しましたが
予定日5日超過しました😂
促進剤をして2日後に
出産しました!
促進剤しても2日間
何にもなく焦ってましたw
でも、出産は3時間の
スピード安産でしたw
-
ぽん
コメントありがとうございます🌱
ご出産おめでとうございます👶🏻❤
経産婦さん早くなるってよく聞きますがそうもいかないんですね😳!
こうなったら予定日過ぎてもいいから安産がいいですよね😂💡- 9月26日
ぽん
コメントありがとうございます🌱
おお!私も次の日来るかなって希望もてます😳✨(笑)